×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить говядину заливную по-украински

Как приготовить говядину заливную по-украински
Интересной закуской для новогоднего стола будут различные виды заливного. Хотя чаще всего для его приготовления используют свинину, в украинской кухне есть очень интересный рецепт этого блюда из говядины.

Вам понадобится

  • 1-2 телячьих ножки;
  • 1,2 к говяжьего филе;
  • 150 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 ч.л. желатина;
  • растительное масло;
  • пряные травы по вкусу;
  • соль и перец.
1

Сварите бульон. Лучше всего сделать его из телячьих ножек. Для этого предварительно срежьте с них большую часть мяса. Оно будут вариться отдельно, чтобы сохранить насыщенный вкус и не отдать его бульону. Телятину при желании можно заменить на баранину, но в этом случае бульон получится более жирным. Положите ножки в кастрюлю с холодной водой вместе с разрезанной пополам и очищенной луковицей. Добавьте пряные травы по вкусу. Варите бульон 2 часа, периодически снимая с него пену. Готовую жидкость процедите, чтобы она стала прозрачной.

2

Подготовьте говядину. Очистите ее от лишних прожилок и пленок. Сделайте в куске мяса несколько надрезов и вставьте в них маленькие кусочки сала. Это сделает мясо более сочным. Нашпигованную таким образом говядину обжарьте на сковороде с небольшим количеством разогретого масла с течение 5-7 минут. Затем добавьте к мясу стакан бульона и тушите не менее получаса. Говядина должна стать мягкой. Посолите и поперчите ее.

3

Отдельно отварите телятину, оставшуюся от ножек. Ее нужно класть в горячую воду, чтобы мясо сохранило свой вкус. В сковороде с предварительно разогретым маслом обжарьте нарезанную соломкой морковь и измельченную луковицу.

4

Подготовьте желе для заливного. В бульоне разведите желатин и еще раз нагрейте его до кипения. Говядину нарежьте пластиками, телятину порубите мелкими кусочками. На дно формы уложите слой обжаренной моркови и лука и налейте немного бульона с желатином. Затем накройте овощи кусочками говядины. Сверху положите мелко порубленную телятину. Все залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью им закрыто. Остудите заливное, а затем поставьте его в холодильник до полного превращения бульона в желе. Нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте с горчицей и хреном.

Как приготовить говядину заливную по-украински - Версия для печати