×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать печеночный пирог

Как сделать печеночный пирог
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов ее приготовления. Среди них - печеночный пирог, который очень хорош и в качестве закуски, и как второе блюдо.

Вам понадобится

  • 700 г говяжьей печени;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г молока;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • вода;
  • майонез;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • зелень петрушки или укропа.
1

Печень промойте, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток, нарежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. После этого чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу.

2

В отдельной посуде взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте их к печеночной массе и хорошенько перемешайте.

3

Затем постепенно, не переставая мешать, всыпьте муку. Заранее просейте ее через сито два-три раза. У вас должно получиться достаточно густое печеночное «тесто». Дайте ему постоять пять-семь минут.

4

В это время налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте его. Когда сковорода достаточно раскалится, слейте остатки масла в тесто и еще раз его перемешайте.

5

После этого начинайте жарить печеночные блинчики. Тесто аккуратно наливайте на сковороду с помощью половника, следите, чтобы оно равномерно растекалось. Дайте корочке слегка поджариться и сразу же переворачивайте блин на другую сторону. Он не должен ломаться.

6

Когда все блинчики будут готовы, приступайте к изготовлению овощной прослойки. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7

Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи еще пять минут, после чего влейте немного воды, посолите и тушите их на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.

8

Достаньте из холодильника сыр и натрите его на мелкой терке.

9

Начните собирать пирог. Выложите печеночный блинчик на плоскую тарелку, смажьте его майонезом, равномерно разложите подготовленную начинку. Сверху на нее положите следующий блинчик и проделайте все то же самое. Повторяйте это до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка.

10

Самый верхний блин смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте пирог зеленью, оставьте настояться двадцать-тридцать минут.

Как сделать печеночный пирог - Версия для печати