×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать кабачки, фаршированные каштанами

Как сделать кабачки, фаршированные каштанами
Существует много рецептов фаршированных кабачков. Их можно начинять мясным фаршем, курицей, овощами. Но во французской кухне существует еще один оригинальный рецепт, который предусматривает введение в состав начинки каштанов.

Вам понадобится

  • 2 кабачка;
  • 300 г сырых каштанов;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • сыр эмменталь или пармезан (по желанию);
  • соль и перец.
1

Приготовьте каштаны. С сырых орехов снимите скорлупу. Это проще всего сделать, слегка обжарив их на сухой сковороде. Когда скорлупа треснет, снимите каштаны с огня и очистите. Доведите их до готовности в пароварке в течение 5 минут. Если у вас ее нет, то просто жарьте очищенные орехи на плите дополнительные 5 минут, хотя это несколько изменит вкус каштанов. После приготовления охладите их, мелко порежьте и сложите в миску.

2

Луковицу очистите и порубите мелкими кубиками. Обжаривайте ее в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. Переложите к каштанам. Грибы тщательно промойте в нескольких водах, особенно если они собраны в лесу. Порубите их и готовьте так же, как лук. Чеснок и зелень, например, петрушку и базилик, порежьте и добавьте к каштанам и грибам.

3

Займитесь кабачками. Лучше всего для этого рецепта подойдут цуккини. Разрежьте их вдоль, а если кабачок очень длинный, то и поперек. Ложкой аккуратно выньте из них мякоть, мелко порежьте и добавьте в смесь с каштанами. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Наполните кабачки начинкой. При желании посыпьте их сверху небольшим количеством тертого сыра эмменталь или пармезаном.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и положите на него половинки кабачков начинкой вверх. Запекайте их около 15 минут. Проверить готовность можно, проколов кабачок вилкой. Если он стал мягким, блюдо готово.

5

Подавайте кабачки в качестве горячей закуски или основного блюда в сопровождении бальзамического уксуса или соуса винегрет. Последний готовится из смеси дижонской горчицы с оливковым маслом и небольшим количеством уксуса, желательного винного. Вино к кабачкам подойдет самое легкое, например, розовое из долины Роны.

Как сделать кабачки, фаршированные каштанами - Версия для печати