×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать рулет по-сингапурски

Как сделать рулет по-сингапурски
Кухня Сингапура практически неизвестна в России. Тем не менее, в ней есть много рецептов, которые могут понравиться россиянам. В пример можно привести рулет из свинины с грибами и креветками.

Вам понадобится

  • 200 г филе свинины;
  • 50 г креветок;
  • 50 г грибов;
  • 70 г сырой фуа-гра;
  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • растительное масло;
  • зеленый салат;
  • помидоры черри;
  • бальзамический уксус;
  • майонез;
  • трюфельное масло;
  • соль и черный перец;
  • 1/8 красного жгучего перца.
1

Из филе свинины удалите пленки, а также лишний жир. Затем мелко порубите мясо острым ножом или измельчите его в блендере. Сложите в миску. Мелкие креветки отварите, положив на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите, порежьте и всыпьте к мясу. Грибы измельчите кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Переложите к остальному фаршу.

2

В оригинальном рецепте предлагается использовать черные трюфели. Но поскольку это редкий и очень дорогой продукт, его можно заменить на шампиньоны или опята, что, однако, изменит вкус конечного блюда. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если вы любите острые блюда, добавьте к мясу мелко порезанный кусочек жгучего красного перца.

3

Свежую фуа-гра нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При отсутствии этого продукта в магазине исключите его из рецепта или замените на куриную печень.

4

Сушеную соевую спаржу замочите в воде. Когда она станет мягкой, аккуратно разверните ее и положите на стол, накрытый пищевой пленкой. Из нескольких полосок спаржи нужно сделать оболочку для мясного рулета прямоугольной формы.

5

Сложите на спаржу мясной фарш и равномерно его распределите по всей поверхности оболочки. Сверху добавьте жареную фуа-гра. Аккуратно сверните рулет. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулет, накрыв емкость с ним крышкой, в течение 20 минут. Его нужно будет периодически переворачивать.

6

Готовый рулет нарежьте и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет овощной салат. Для этого смешайте разрезанные на половинки помидоры черри с зеленым салатом. Добавьте к смеси немного бальзамического уксуса. Также хорошим дополнением к мясному блюду будет соус, приготовленный из смеси майонеза с трюфельным маслом.

Как сделать рулет по-сингапурски - Версия для печати