×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем

Как приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем
Борщ - это одно из самых известных украинских блюд. Он имеет множество вариаций - его готовят со свининой, говядиной и даже с рыбой. Попробуйте необычный и очень вкусный вариант с овощами - кукурузой и болгарским перцем.

Вам понадобится

  • 500 г мяса на косточке;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 картофелина;
  • 50 г кукурузы;
  • корень петрушки;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.
1

Сварите бульон. Для этого положите в кастрюлю с холодной водой кусок говяжьего мяса на косточке. Также добавьте туда очищенную и разрезанную пополам луковицу и корень петрушки, посолите и положите лавровый лист. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пену. После приготовления жидкость процедите, чтобы бульон стал прозрачным.

2

Срежьте мясо с косточки и мелко порубите. Нашинкуйте луковицу и обжаривайте ее в растительном масле в течение 3-4 минут. Вместо масла можно использовать кусочки сала, которые добавят борщу дополнительный украинский колорит. Морковь порежьте соломкой и всыпьте к луку. Через пару минут добавьте измельченную кубиками свеклу, а затем и болгарский перец в виде тонкой соломки. Следите, чтобы овощи не подгорали. Помидор ошпарьте кипятком и удалите с него кожицу. Порежьте и положите к овощам. Посолите смесь, готовьте не более 3 минут и снимите с огня.

3

Нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Бульон доведите до кипения и положите в него капусту, обжаренные ранее овощи и кукурузу. При желании можете также добавить сырой картофель, порезанный кубиками. Варите суп под крышкой не менее 10-15 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления всыпьте туда порезанную говядину, оставшуюся от варки бульона. Попробуйте суп, при необходимости добавьте томатную пасту или немного лимонного сока для кислоты и насыщенности вкуса.

4

Готовый суп разливайте по тарелкам не сразу, дайте ему постоять 15-20 минут под крышкой на еще теплой плитке. Подавайте борщ со свежей сметаной и порубленной зеленью. Лучшим хлебом для такого супа будет бородинский или специально испеченные пампушки, натертые солью и чесноком. Дополнительно на хлеб можно намазывать сало с зеленью или горчицу и есть вприкуску с борщом.

Как приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем - Версия для печати