Рецепт №1
Заварите овсяные хлопья крутым кипятком и оставьте набухать. Через 2 часа добавьте в овсяную кашу соль, соду, кефир и вбейте яйца. Тщательно смешайте все компоненты, затем жарьте оладьи из овсянки без жира на сковороде из тефлона. Подавайте на стол с йогуртом или нежирными сливками.
Рецепт №2
Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Яйцо взбейте и соедините с творогом и йогуртом, добавьте туда цедру лимона. В разбухшую овсянку всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. К получившейся смеси присоедините творожно-йогуртную массу, еще раз все тщательно разотрите.
Смажьте сковороду растительным маслом и на небольшом огне жарьте овсяные оладьи до образования золотистой корочки. Подавайте на стол с вареньем, джемом или медом.
Рецепт №3
Измельчите овсяные хлопья в блендере и залейте их кефиром. Разотрите творог с яйцами, соедините его с набухшими хлопьями, перемешайте. Добавьте в тесто чернику и оставьте его на 20 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Смешайте йогурт и мед, подавайте с готовыми оладьями.
Рецепт №4
Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на час, чтобы они хорошо размякли. Морковь очистите, с тыквы срежьте корку и удалите середину, натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в стойкую пену. Набухшие овсяные хлопья смешайте с желтками, сахаром и солью.
Соедините с ними натертые морковь и тыкву, добавьте муку и хорошо все вымешайте. Затем влейте в тесто белки и еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или корицей, подавайте со сметаной, медом, джемом.