×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить фасоль

Как приготовить фасоль
Существует множество видов фасоли, каждый из которых имеет свои особенности приготовления. Зная их, вы всегда сможете сделать вкусное и полезное блюдо, не разварив бобы и не утратив их полезные свойства.

Вам понадобится

    1

    Белая фасоль

    Она богата калием, который способствует регулировке кровяного давления. Белая фасоль не требует замачивания и готовится сравнительно быстро. Промойте фасоль и залейте ее водой в соотношении 1:5. Варите на медленном огне около полутора часов. Белая фасоль подходит для первых блюд, может использоваться в качестве гарниров.

    2

    Красная фасоль

    Этот сорт требует замачивания. Оставьте фасоль в холодной воде на восемь-двенадцать часов. По возможности меняйте воду каждые три-четыре часа - так вы избавите бобы от вредных веществ. После замачивания обязательно смените воду. Варите красную фасоль на среднем огне сорок-восемьдесят минут до готовности.

    3

    Черная фасоль

    Она богата антиоксидантами, за счет чего способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Черная фасоль замачивается на шесть-семь часов. После этого время варки занимает около сорока минут. Мексиканцы предпочитают не вымачивать черную фасоль, так она, по их мнению, готовится равномернее и не разваривается, но зато тепловая обработка становится значительно дольше. Без замачивания нужно довести фасоль до кипения, выключить газ и оставить под крышкой на час. И только затем готовить согласно рецепту. Черную фасоль не следует доводить до кипения, готовьте ее на медленном огне.

    4

    Фасоль адзуки

    Не требует замачивания, имеет сладковатый аромат, часто применяется в десертных блюдах восточной кухни. Помимо этого, ее используют в блюдах с рисом. Время приготовления - около тридцати минут.

    5

    Фасоль лима (Мадагаскар)

    Ее используют в супах, запеканках, салатах. Эту фасоль собирают зеленой и продают либо свежей, либо замороженной. Она не требует вымачивания, готовится значительно быстрее остальных видов за счет отсутствия предварительной сушки. Но есть и высушенные бобы, они обладают необычным сливочным вкусом. Вымачивают их всего несколько часов.

    6

    Фасоль черный глаз

    Не требует замачивания и готовится всего около сорока пяти минут. Этот вид фасоли чаще используют в блюдах с рисом и мясом, а также салатах и запеканках.

    7

    Фасоль кидни

    Красная пестрая фасоль в основном используется в тушеных блюдах. Она хорошо сочетается с мясом и овощами, впитывая их аромат. Готовится около пятидесяти минут. Вымачивание не обязательно.

    Обратите внимание

    Солить фасоль нужно в конце приготовления, так как соль замедляет этот процесс. При использовании консервированной фасоли в ваших блюдах солить их, как правило, вообще не придется.

    Полезные советы

    Не смешивайте разные виды сырой фасоли в одном блюде. Время приготовления может отличаться, поэтому конечное блюдо может получиться либо с разварившейся, либо с сыроватой фасолью.

    Как приготовить фасоль - Версия для печати