×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить картофель с чесноком и фетой

Как приготовить картофель с чесноком и фетой
Настоящий сыр фета производится в Греции, и только из овечьего молока. История этого продукта насчитывает более 3000 лет, его рецепт описан в произведении Гомера «Одиссея». Выразительный и солоноватый вкус этого сыра с приятной кислинкой добавят нейтральным блюдам новые гастрономические оттенки. Картофель, запеченный с фетой, получает нежный молочный аромат и насыщенный вкус.

Вам понадобится

  • картофель - 500 г;
  • фета - 100 г;
  • помидоры - 500 г;
  • маслины;
  • овощной бульон - 200 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • пучок петрушки и орегано;
  • чеснок - 2 зубчика.
1

Сварите овощной бульон. Для этого вскипятите литр воды, поместите в нее целую луковицу, корень сельдерея, корень петрушки и целую очищенную морковь. Посолите и варите овощи в течение 25-30 минут.

2

Очистите картофель, порежьте его крупными кусками и сделайте в них глубокие насечки. Помидоры опустите на пару минут в кипящую воду, очистите их от кожуры и семечек, нарежьте крупными дольками. Порубите орегано и петрушку.

3

Смажьте противень для запекания растительным маслом, выложите на него дольки помидор, посолите, поперчите и присыпьте орегано. Сверху на помидоры выложите куски картофеля насечками вверх, залейте овощным бульоном и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

4

Пока овощи запекаются, накрошите фету маленькими кусочками. Измельчите чеснок и петрушку, нарежьте маслины на четвертинки и смешайте все ингредиенты со сливочным маслом. Выложите смесь на картофель и запекайте еще 7 минут.

5

Можно приготовить картофель с фетой и чесноком порционно. Для этого вымойте клубни, но не очищайте их от кожуры. Сделайте в каждой картофелине клиновидный разрез по длине таким образом, чтобы вырезать из них дольки, наподобие отрезания кусочка от арбуза. Смешайте фету со сливочным маслом и чесноком, посолите и поместите смесь в разрезы на клубнях. Смажьте каждую картофелину растительным маслом при помощи кисти и плотно заверните каждую из них в фольгу. Поместите картофель в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

Как приготовить картофель с чесноком и фетой - Версия для печати