×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить миндальные печенья

Как приготовить миндальные печенья
Миндальное печенье, пожалуй, можно отнести к категории доступных деликатесов. Тонкий неповторимый вкус и нежный аромат непременно запомнятся даже самому искушенному дегустатору.

Вам понадобится

  • Для миндального печенья:
  • 110 г миндальной муки (пудры);
  • 225 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • белки 4 яиц;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;
  • 50 г сахара.
  • Для начинки:
  • 100 мл сливок (35-38%);
  • 200 г белого шоколада.
1

Миндальную муку высыпьте в глубокую миску. Если мука немного сыровата, обязательно просушите. Для этого достаточно высыпать ее на противень и поставить в заранее разогретый до температуры 150оС духовой шкаф на 4-5 минут. Выньте и остудите. Смешайте вместе сахарную пудру c миндальной мукой. Просейте через мелкое сито.

2

Миксером взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Постепенно вводите сахарный песок. Полученная белковая масса должна быть пышной и блестящей, устойчивой и гладкой консистенции. При желании можно добавить 8-10 капель пищевого красителя. Для этого используйте специальный кондитерский шпатель или лопатку. Аккуратно соедините взбитые белки и миндальную массу. Перемешивайте снизу вверх, чтобы белки не осели, иначе печенье получится тяжелым.

3

Противень застелите листом пергаментной бумаги. Миндально-белковую массу переложите в кондитерский шприц и выдавливайте из него будущие печенья (3-4 см в диаметре). Не забывайте оставлять между ними промежутки свободного пространства. Сырые печенья оставьте подсыхать на 1 час. Ничем накрывать не следует. Данная операция проводится для того, чтобы поверхность покрылась небольшой пленкой и при выпекании не потрескалась, а поднималась равномерной гладкой шапкой. Через час проверьте готовность печенья к выпеканию. Для этого аккуратно коснитесь пальцем поверхности миндально-белковой массы. Она не должна липнуть, а быть упругой.

4

Выпекается миндальное печенье в заранее разогретом духовом шкафу 8-10 минут при температуре 150оС.

5

Готовое печенье можно склеить при помощи шоколадно-сливочной начинки. Для этого в сотейнике нагрейте сливки. Добавьте колотый кусочками белый шоколад. Непрерывно помешивая, растворите шоколад. Остудите. На одно миндальное печенье чайной ложкой положите полученную массу и слегка прижмите другим. Готовый десерт уберите в прохладное место для загустения, после чего можете подавать к чаю.

Как приготовить миндальные печенья - Версия для печати