×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить лимонно-яблочный напиток

Как приготовить лимонно-яблочный напиток
Лимонно-яблочный напиток прекрасно освежает и тонизирует, а также содержит в себе много витаминов, необходимых нашему организму. Сочетание лимона и яблока дарит особую пикантность коктейлю.

Вам понадобится

  • лимон
  • 3 шт;
  • яблоки
  • 1 кг;
  • сахар
  • 300 г.
1

Выберите три лимона среднего размера с тонкой кожурой. Толстая кожура лимона признак того, что он спел на дереве не один год, а, следовательно, в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ, нежели в плодах однолетнего созревания. Два лимона положите в морозильную камеру на полтора или два часа.

2

По истечении двух часов достаньте лимоны, очистите с них кожуру и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу смешайте с сахаром и уберите в холодильник на шесть часов или даже на ночь.

3

Возьмите яблоки сладких сортов, помойте их, удалите червоточинки, если подобные имеются. Отожмите сок на соковыжималке. Если под рукой нет техники, очистите кожицу с яблок, натрите на самой мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

4

Оставшийся лимон разделите пополам. Из одной части нарежьте красивые дольки для украшения коктейля, из второй выжмите сок. В лимонный сок добавьте немного воды или яблочного сока, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.

5

Охлажденную лимонную кашицу с сахаром отожмите через марлю. В бокал налейте полученный лимонный сок, разбавьте его охлажденным свежевыжатым яблочным соком. Украсьте дольками лимона и положите лед.

6

Разнообразьте напиток чайной ложечкой меда, для этого в одну порцию яблочного и лимонного соков добавьте 1 ч.л. меда и взбейте. Подавайте так же охлажденным с ломтиками лимона и льдом.

7

Украсьте коктейль не только лимоном, но и дольками яблок или листьями мяты. Мятой также можно украсить края бокала. Для этого мелко нарежьте листья мяты, опустите края бокала для напитка в сахарный сироп на 5 мм, затем окуните в нарезанную мяту и уберите в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей достаньте бокалы и наполните их.

8

Сделайте этот коктейль еще одним способом. Добавьте в яблочный сок 10 г корицы, тщательно смешайте, далее готовьте по основному рецепту. Корица придаст пикантности этому напитку.

Как приготовить лимонно-яблочный напиток - Версия для печати