×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать маринад для курицы

Как сделать маринад для курицы
Запеченная курица – популярное горячее блюдо для будней и праздников. Оно отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Чтобы мясо стало более сочным и мягким, его необходимо предварительно обработать. Для этого можно сделать специальный соус - маринад для курицы, позаимствовать некоторые секреты опытных кулинаров или придумать их самостоятельно.

Вам понадобится

  • Для маринада:
  • 50-200 г майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль
  • перец и пряности по вкусу;
  • яйцо;
  • 50 г уксуса (6-9%);
  • 5-50 г горчицы;
  • растительное масло;
  • 25 г бальзамика.
  • 125 г оливкового масла первого отжима;
  • 25 г кисло-сладкого бальзамического уксуса (коричневого «бальзамика»);
  • 1 лимон.
1

Самый простой способ быстро приготовить запеченную курицу – натереть тушку солью и толченым чесноком, потом обмазать майонезом и поместить в духовой шкаф до готовности. Рецепт маринада можно усложнить – тогда мясо будет отличаться не только большей мягкостью, но и с более выразительными вкусом и ароматом.

2

Смешайте в стеклянной или эмалированной посуде сырое куриное яйцо, пару столовых ложек майонеза и такое же количество столового уксуса 6-9%. Добавьте к полученной массе по одной чайной ложке горчицы и поваренной соли, потом – 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

3

Положите в маринад немного пряностей на свой вкус. Хорошо сочетаются с курицей мускатный орех, ароматическая смесь карри, корица, орегано (сухие травы и цветы душицы). Полученную массу хорошо взбейте веничком, после чего залейте разделанную тушку готовым соусом.

4

Выдержите мясо в холодильнике для маринования от 4 часов до суток, в зависимости от необходимой скорости приготовления блюда. Потом выложите его на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.

5

Запекайте маринованную курицу в духовом шкафу, предварительно разогрев его до температуры 180оС. Примерно через 1 час мясо покроется золотистой корочкой, и его можно будет подавать к столу.

6

Готовить маринад можно в герметично закрывающемся пакете для заморозки. К примеру, 2 головки лука среднего размера нашинкуйте и поместите в него. Туда же положите 2-3 измельченных зубчика чеснока, влейте в пакет 125 г оливкового масла, 25 г бальзамического уксуса и свежевыжатый сок одного лимона. Положите 50 г горчицы, соль, перец и пряности по вкусу.

7

Смешайте все ингредиенты в пакете, после чего положите в него куски курицы и плотно закройте замок. Держите мясо в холодильнике, а спустя сутки запекайте в духовке вместе с маринадом.

Полезные советы

Согласно большинству российских словарей, маринад – это соус, который готовят на основе уксуса, масла и всевозможных пряностей. Однако вы можете вовсе не использовать столовый уксус. Замените его лимонным или луковым соком, кефиром, майонезом. К примеру, смешайте сок лимона, растительное масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Пряные ароматы добавляйте по своему желанию – возможно, так вы придумаете собственное фирменное блюдо.

Как сделать маринад для курицы - Версия для печати