×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить правильно печень

Как приготовить правильно печень
Печень животных занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию полезных веществ. Она богата тиамином, витаминами группы В, а также витаминами А и С. В ней есть селен, фосфор, цинк и марганец. Блюда из печени обладают нежным вкусом и ярким ароматом.

Вам понадобится

  • Говяжья печень:
  • печень - 1 кг;
  • сода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень.
  • Куриная печень с мадерой и луком:
  • печень;
  • лук;
  • мадера
  • херес или портвейн;
  • яйцо;
  • зелень.
  • Печеночный паштет:
  • свиная печень - 0,5кг;
  • свиной шпик - 80 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • молоко или бульон - 1/2 ст. молока;
  • сливочное масло - 100 г.
1

Печень обычно жарят, но такое блюдо нравится далеко не всем из-за жесткости кусочков. Жесткими они становятся в результате неправильного приготовления. Верно приготовленное блюдо нежное и воздушное.

2

Говяжью печень очистите от прожилок и пленки, нарежьте на кусочки размером 1 см. Посыпьте каждый ломтик небольшим количеством соды и оставьте на час. Затем промойте и просушите печень.

3

Посолите и поперчите кусочки, обмакните каждый из них в муку и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Каждую сторону подвергайте обжарке в течение 3-5 минут. Перед подачей на стол полейте блюдо сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью.

4

Куриную печень можно готовить с мадерой и луком, который в этом случае получается особенно насыщенным и вкусным. На умеренном огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук, перец и соль. Часто помешивая, обжарьте в течение 15 минут. Положите подрумянившийся лук на тарелки.

5

Добавьте в освободившуюся сковороду масла и увеличьте огонь. Поперчите и посолите печень и обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут. Выложите печень на лук. Влейте вино в сковороду и быстро доведите до кипения. Перемешивая, кипятите не более минуты. Полейте печень полученным соусом, посыпьте петрушкой и яйцом.

6

Из свиной печени получается превосходный паштет. Порежьте печень маленькими кусочками. Мелко нарубите и обжарьте свиной шпик. Как только из шпика вытопится жир, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Жарьте овощи до полуготовности.

7

Добавьте куски печени, поперчите, посолите и добавьте по вкусу мускатный орех. Обжаривайте печень до образования золотистой корочки. Доведите ее до готовности, накрыв крышкой. Остудите готовую печень и пропустите через мясорубку 4 раза.

8

Влейте в массу полстакана мясного бульона или молока, доведите до кипения, охладите. Затем смешайте со сливочным маслом, взбейте миксером.

Как приготовить правильно печень - Версия для печати