×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить индейку в тесте

Как приготовить индейку в тесте
Индейка считается традиционным главным блюдом рождественского стола, однако ее можно приготовить и на другие праздники. Тушки этой птицы продаются в охлажденном и в замороженном виде весом от одного до пяти килограммов. Если тушка покажется слишком большой, можно приобрести и приготовить в тесте грудку индейки.

Вам понадобится

  • 1 тушка индейки;
  • 1 ст. воды;
  • 600-700 г муки;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • перец - по вкусу.
  • Для маринования индейки весом 4 кг:
  • 6 л воды;
  • 125 г соли;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • несколько палочек гвоздики;
  • 2 ст.л. острой горчицы (готовой или в порошке);
  • 120 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 4 крупные дольки чеснока;
  • корень имбиря натертый (можно использовать порошок);
  • 1 апельсин с кожурой
  • разрезанный на дольки;
  • 4 ст.л. меда;
  • свежая петрушка или кинза.
1

Подготовьте тушку индейки к запеканию. Если приобретена замороженная индейка, положите ее за двое суток до приготовления в прохладное место (в холодильник). После того, как тушка разморозилась, натрите ее снаружи и внутри смесью соли с черным молотым перцем.

2

Сделайте острым ножом надрезы по бокам брюшка индейки и заправьте ножки внутрь тушки. Закрепите крылья деревянными зубочистками.

3

Просейте муку, влейте в нее теплую воду или молоко. Добавьте соль, подсолнечное масло и замесите тесто. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной приблизительно один сантиметр.

4

Положите на пласт подготовленную тушку индейки. Заверните ее в тесто и закрепите края. Лишнее тесто обрежьте острым ножом.

5

Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Положите индейку в форму и поставьте в разогретую духовку.

6

Определите время приготовления индейки в тесте из расчета один час на один килограмм тушки. Запекайте тушку в течение рассчитанного времени.

7

Чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните ее в самом широком месте. Мясной сок готовой индейки должен быть прозрачным и не содержать крови. Выньте птицу из духовки и немного охладите. Вытащите зубочистки из крыльев и выложите индейку на блюдо.

8

Приготовьте в качестве гарнира к этому блюду салат из свежих овощей. Подавать индейку в тесте на стол можно как в теплом, так и холодном виде.

Полезные советы

Чтобы индейка была более сочной и нежной, при желании ее можно вымочить перед запеканием в специальном маринаде.

Для его приготовления вскипятите воду, добавив в нее все указанные ингредиенты. Остудите маринад и положите в него тушку индейки. Жидкость должна покрыть тушку целиком. Поставьте емкость с индейкой в холодильник или в другое прохладное место на двое-трое суток.

Перед запеканием выньте индейку из маринада, промойте ее холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.

Как приготовить индейку в тесте - Версия для печати