×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу по-саксонски

Как приготовить курицу по-саксонски
Курица по-саксконски - очень сытное, вкусное и необычайно ароматное блюдо. Поскольку мясо тушится вместе с овощами, можно сэкономить время на приготовлении гарнира к этому блюду.

Вам понадобится

  • 1 курица;
  • 500 г картофеля;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл коньяка;
  • немного растительного масла;
  • соль
  • черный молотый перец
  • тимьян по вкусу.
1

Помойте и почистите картофель и лук. Ошпарьте помидоры кипятком и ножом снимите с них кожицу.

2

Нарежьте картофель и помидоры толстыми ломтиками, а лук - тонкими кольцами. Возьмите сотейник или форму для запекания с высокими стенками и смажьте жиром или растительным маслом.

3

Положите в посуду овощи слоями. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном каждый слой.

4

Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте. Посыпьте им верхний слой овощей.

5

Помойте курицу, смажьте ее растительным маслом и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Положите ее в посуду для запекания поверх овощей.

6

Залейте подготовленное для запекания блюдо коньяком. Во время жарки спирт из коньяка, добавленного в курицу по-саксонски, выпарится, а мясо и овощи приобретут вкус и аромат этого напитка.

7

Поставьте посуду с курицей и овощами в холодную духовку, затем включите ее и доведите температуру в ней до 200оС. Тушите курицу до готовности в течение часа.

8

Проверьте готовность блюда, проткнув тушку курицы зубочисткой. Если выделившийся мясной сок будет прозрачным, без примеси крови, достаньте блюдо из духовки, закройте крышкой и дайте немного постоять. Подайте курицу по-саксонски на стол, посыпав ее мелко нарубленной свежей зеленью.

Обратите внимание

Курица по-саксонски получается очень ароматной благодаря тимьяну (другое название травы - чабрец), который содержит эфирное масло с пряным теплым запахом.

Сухую или свежую зелень этого растения добавляют в самом начале приготовления блюда, так как тимьян раскрывает свой аромат полностью при долговременной тепловой обработке продукта. Имейте в виду, что аромат тимьяна можно усилить, если использовать его в сочетании с перцем.

Полезные советы

Чтобы курица по-саксонски приготовилась быстрее, перед тем как положить тушку в посуду для запекания, разрежьте ее на четыре части.

Как приготовить курицу по-саксонски - Версия для печати