×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить говядину под соусом из хрена и яблок

Как приготовить говядину под соусом из хрена и яблок
Говядина под соусом из хрена и яблок готовится по классическому рецепту русской кухни. Это очень сытное и вкусное блюдо. Остроту и кислинку мясу придает соус, с которым оно подается.

Вам понадобится

  • • 500 г говядины;
  • • 1 луковица;
  • • 1 шт. гвоздики;
  • • корень петрушки;
  • • лавровый лист;
  • • черный перец горошком.
  • Для соуса:
  • • 1 яблоко;
  • • 1-2 чайные ложки бульона или сливок;
  • • тёртый хрен;
  • • уксус (9%) и растительное масло
  • соль
  • сахар - по вкусу.
1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода нагревается, подготовьте говядину: помойте ее, удалите пленки и сухожилия. Нарежьте мясо кусками любого размера.

2

Положите в горячую воду подготовленную говядину. Почистите лук, корень петрушки, помойте и порежьте их.

3

Дождитесь, когда вода закипит, и высыпьте в кастрюлю с говядиной лук и корень петрушки. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите говядину на небольшом огне до готовности.

4

Сделайте соус, пока говядина отваривается. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и плодоножку. Натрите яблоко на мелкой терке.

5

Смешайте натертое яблоко с готовым тертым хреном в пропорции 1:1. Возьмите немного бульона из кастрюли, где варится мясо, охладите при комнатной температуре. Добавьте остывший бульон в смесь яблока и хрена.

6

Влейте в соус сливки, перемешайте. Добавьте в него уксус, растительное масло, соль и сахар по вкусу и поставьте готовый соус в холодильник.

7

Проверьте готовность мяса. Если говядина готова, посолите ее, добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком и поварите еще десять минут. Выньте говядину из кастрюли и положите на блюдо. Немного ее охладите и подайте к столу вместе с соусом из яблок и хрена.

8

Подайте к готовой горячей говядине на гарнир свежие или отварные овощи, картофель, отварной рис. Полейте ее соусом. Холодную говядину можно подавать и без гарнира.

Обратите внимание

Говядину можно также поджарить на сковородке на слабом огне, нарезав ее небольшими кусочками. При подаче на стол полейте жареную говядину охлажденным соусом из яблок и хрена.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо высшего сорта (вырезка, филей, антрекот).

Для соуса вместо готового хрена можно почистить и натереть свежий корень этого растения. Однако, соли и уксуса в этом случае потребуется немного больше.

Как приготовить говядину под соусом из хрена и яблок - Версия для печати