Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько кусочков корень петрушки.
Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь совсем маленьким и томите их 30 минут. Затем добавьте в них немного бульона или воды и кипятите еще 3 минуты.
Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Предварительно отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и вместе с заправкой измельчите в блендере.
Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, затем положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на очень маленький и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками или гренками.