×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить рисовые оладьи

Как приготовить рисовые оладьи
Рисовые оладьи — довольно простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое к тому же можно приготовить из готовой рисовой каши, оставшейся после завтрака, что значительно сэкономит ваше время и ваш семейный бюджет.

Вам понадобится

  • 200 г риса;
  • 750 г молока;
  • 50 г изюма;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • лимон
  • апельсин;
  • 20 г белого десертного вина.
1

Для приготовления рисовых оладий подготовьте тарелку риса, желательно круглозернистого. Также возьмите две небольшие емкости, в одну из которых налейте семьсот пятьдесят грамм молока, а в другую — небольшое количество белого десертного вина. Не забудьте о цитрусовых: вам понадобится лимон и апельсин, а точнее их цедра. Также удостоверьтесь перед готовкой, что на кухонном столе имеется сливочное масло, мука, сахар и пятьдесят грамм изюма.

2

Изюм заранее замочите в емкости с десертным белым вином. Молоко налейте в небольшую кастрюлю и вскипятите, посолите по вкусу и засыпьте весь рис. Варите рисовую кашу, постоянно помешивая. Когда она будет готова, снимите ее с огня дождитесь полного охлаждения.

3

Натрите мелкой теркой цедру с апельсина и лимона и смешайте ее с мягким сливочным маслом, сахаром и желтками, добавьте замоченный изюм. Всю полученную массу тщательно перемешайте и высыпьте в рисовую кашу, затем снова хорошо перемешайте.

4

В сотейник или глубокую кастрюлю налейте масло для фритюра и разогрейте его до кипения. За время, пока нагревается масло, возьмите белки и тщательно взбейте их до белой пены. Полученную массу смешайте с мукой и сахаром и аккуратно вылейте в рисовую кашу. Все хорошо перемешайте.

5

Столовой ложкой нужно брать рисовую массу и осторожно опускать в кипящее масло, жарить рисовые оладьи необходимо до золотистой корочки, а затем вынимать. Класть в масло оладьи можно по нескольку штук. После того, как вынете готовую оладью, выложите ее на хлопчатобумажную салфетку и дайте стечь ненужному маслу. Вынимать оладьи лучше вилкой или специальной лопаткой. В конце готовые рисовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и красиво выложить на тарелку, подавать к столу рисовые оладьи нужно горячими или теплыми.

Как приготовить рисовые оладьи - Версия для печати