×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу с рисом под сырным соусом

Как приготовить курицу с рисом под сырным соусом
Курица с рисом под сырным соусом послужит прекрасным дополнением для праздничного стола и для повседневной пищи. Куриное мясо получается нежным и пикантным, а рис служит отличным гарниром.

Вам понадобится

  • куриное мясо;
  • мясной бульон;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • специи.
1

Для приготовления данного блюда разделайте куриное мясо на кусочки по шестьсот грамм. Также заранее подготовьте два с половиной стакана любого мясного бульона и удостоверьтесь в наличии на кухонном столе лука, сливочного масла, перца, соли, петрушки, лавровый листа и щепотки сушенного чабера. После этого подготовьте ингридиенты для соуса. Для этого потрите 150 грамм твердого сыра и налейте в стакан 300 грамм сливок.

2

Чтобы приготовить сырный соус на разогретом сливочном масле спассеруйте муку, при этом постоянно помешивайте содержимое. Мука должна быть накалена до светло коричневого цвета. Затем вливайте тоненькой струйкой сливки и доведите все до кипения на небольшом огне. Как только все закипит, высыпьте сыр из заранее подготовленной емкости, добавьте душистый перец и посолите по вкусу. После этого варите содержимое еще около пяти минут на слабом огне.

3

Возьмите репчатый лук, очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растопленном сливочном масле. Рис промойте под проточной холодной водой несколько раз и оставьте его на некоторое время замоченным в теплой воде. В небольшую кастрюлю выложите подготовленный рис, влейте мясной бульон, посолите по вкусу. Добавьте листья лаврового листа, петрушку целыми веточками и чабер. Варите рис около пятнадцати минут на слабом огне, как только рис сварится, выньте все листочки лавра и петрушку.

4

Сваренный рис аккуратно выложите на смазанный противень и в самый центр поместите куриное мясо. Мясо полейте готовым сырным соусом и поставьте запекать в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть до двухсот градусов, а затем поставьте курицу с рисом под сырным соусом. Блюдо запекать в духовке необходимо в течение двадцати–двадцати пяти минут.

Как приготовить курицу с рисом под сырным соусом - Версия для печати