×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать ореховый паштет

Как сделать ореховый паштет
В орехах содержится большое количество жирных кислот и лецитина. Эти вещества служат профилактикой атеросклероза и помогают при заболеваниях системы пищеварения и печени, нервной системы. Из орехов можно сделать вкусный и полезный паштет, который рекомендуется употреблять также для восстановления сил и снятия усталости.

Вам понадобится

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 ст.л. холодной кипяченой воды;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца.
1

Выложите ядра грецких орехов на чистый сухой противень и подсушите их в духовке при средней температуре. Выньте противень и остудите орехи.

2

Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или кухонного комбайна так, чтобы они превратились в однородную массу. При отсутствии этой техники их можно пропустить через обычную мясорубку или истолочь в ступке.

3

Выложите ореховую массу в посуду, влейте в нее холодную кипяченую воду и размешайте. Добавьте в смесь соль, молотый перец и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится полностью.

4

Положите в ореховый паштет сметану и растительное масло, тщательно размешайте. В последнюю очередь всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки. Попробуйте готовый ореховый паштет и при необходимости скорректируйте вкус, добавляя тот или иной ингредиент.

5

Дайте готовому паштету немного постоять в теплом месте, а потом поставьте его в холодильник. Подавайте его на стол, намазав на черный или белый хлеб. Ореховым паштетом можно также нафаршировать сладкий болгарский перец или перед подачей на стол завернуть паштет в листья капусты.

Обратите внимание

Ореховый паштет можно сделать из любых других орехов - кедровых, лесных, миндаля, пекана.

Необходимо помнить, что это очень калорийное блюдо, поэтому людям, следящим за своим весом, рекомендуется употреблять ореховый паштет в очень небольших порциях в первой половине дня.

Калорийность орехового паштета можно уменьшить, добавив в него при приготовлении натертое яблоко или морковь.

Полезные советы

Подсушенные грецкие орехи придают паштету сладковатый привкус. Чтобы этого избежать и получить ореховый паштет с другим вкусом, не подсушивайте грецкие орехи в духовке, а замочите их в холодной воде на ночь.

Используйте для приготовления паштета мелкую соль, которая быстрее растворится в ореховой массе.

Как сделать ореховый паштет - Версия для печати