×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать морковный торт с грецкими орехами

Как сделать морковный торт с грецкими орехами
В любое время года оранжевая морковь – источник витаминов и хорошего настроения. Даже если ваши дети не любят ее,им понравится вкусный, несложный в приготовлении морковный торт с грецкими орехами.

Вам понадобится

  • 400 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 500 г моркови
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 400 г муки
  • 250 г сметаны
1

Возьмите емкость с высокими бортами и положите в нее сливочное масло. Подождите 15-20 минут, пока масло слегка подтает и размягчится. Растапливать масло не нужно. Добавьте к маслу 250 грамм сахара и разотрите все это в единую массу. Вбейте в ту же емкость яйца, хорошо все перемешайте.

2

Как сделать морковный торт с грецкими орехами

Натрите на мелкой терке всю морковь в отдельную тару. Морковь можно тереть и на крупной терке – от этого вкус торта не изменится, но чем мельче вы ее потрете, тем торт будет нежнее. Соедините морковь с уже полученной массой.

3

Как сделать морковный торт с грецкими орехами

Предварительно очищенные грецкие орехи измельчите в блендере или вручную. Возьмите 3/4 всех орехов и высыпьте их в тесто.Перемешайте все ингредиенты.

4

Теперь в полученную смесь просейте всю муку, разрыхлитель и хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться негустое, консистенции сметаны.

5

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половину теста. Торт будет состоять из двух коржей.Разогрейте духовку до температуры 180оС, поместите туда форму. Выпекайте коржи по очереди или за один раз в двух одинаковых формах в течение получаса.

6

По истечении 30 минут проверьте, пропекся ли корж с помощью зубочистки. Для этого проткните корж зубочисткой и вытащите ее. Если она сухая, то корж готов, если на ней остались остатки теста, то продолжайте печь корж до готовности.

7

Далее украсьте морковник сметанным кремом. Для этого возьмите сметану и тщательно взбейте ее с оставшимся сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Когда коржи немного остынут, выложите один на блюдо и промажьте его сверху половиной сметанного крема. Выложите на него второй. Верх торта так же обильно смажьте кремом и посыпьте измельченной ореховой крошкой. По желанию украсьте торт вылепленными из цветной мастики маленькими морковками. Такой торт лучше подавать к столу охлажденным.

Обратите внимание

Хранить морковный торт нужно в холодильнике.

Полезные советы

Морковь на торт лучше выбирать молодую и сочную.

Как сделать морковный торт с грецкими орехами - Версия для печати