×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать джем из клубники

Как сделать джем из клубники
По красивому внешнему виду, отменному вкусу и раннему созреванию клубника занимает первое место среди ягодных культур. Из богатых сахарами и витаминами ягод можно приготовить вкуснейший десерт – клубничный джем.

Вам понадобится

  • Джем клубничный (способ 1):
  • клубника - 1кг;
  • сахар - 1,2 кг;
  • лимонная кислота.
  • Джем клубничный (способ 2):
  • клубника - 1 кг;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 1-2 г.
  • Джем клубничный (способ 3):
  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • яблочный сок - 1 ст.
  • Джем клубничный (способ 4):
  • красная смородина - 400 г;
  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 1кг.
1

Способ 1.
Клубнику тщательно промойте погружением в емкость с водой. Промывайте в нескольких водах. Слегка разомните ягоды руками и засыпьте сахарным песком. Все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, поместите часть смеси в кастрюлю из нержавеющей стали с широким дном и невысокими стенками.

2

Доведите массу до кипения и, непрерывно помешивая, варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Образовавшуюся пену снимайте. Когда масса начнет густеть, вылейте ее в стерильную посуду, на дно которой предварительно положено несколько кристалликов лимонной кислоты.

3

Оставьте наполненную банку остывать. Затем укупорьте ее или перевяжите бумагой, поставьте в прохладное место. Повторите весь процесс с остальной клубнично-сахарной массой, вываривая ее по частям.

4

Способ 2.
Уложите подготовленные ягоды в кастрюлю, добавьте стакан воды и на слабом огне доведите до кипения. Проварите 5 минут, затем протрите через сито. Смешайте полученное пюре с сахаром. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.

5

Перед окончанием варки для сохранения натурального цвета добавьте лимонную кислоту. В горячем виде расфасуйте джем по банкам.

6

Способ 3.
Возьмите клубнику с хорошо окрашенной мякотью. Крупные ягоды отложите, а мелкие – разомните. Засыпьте целую клубнику сахарным песком, затем добавьте размятую и тщательно перемешайте.

7

Выдержав несколько часов, варите на слабом огне, помешивая постоянно. Затем добавьте стакан яблочного сока и с перерывами варите до готовности. Следите, чтобы ягоды не развалились и не раздавились. Фасуйте джем в горячем виде.

8

Способ 4.
Отрежьте ножницами сухие чашелистики у ягод красной смородины и раздавите их деревянной толкушкой. Покройте промытую клубнику толченой смородиной и засыпьте все сахаром.

9

Оставьте на 14-16 часов, затем доведите смесь до кипения. Извлеките ягоды из смеси и уварите сок наполовину. Опустите ягоды в уваренный сок и варите до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.

Как сделать джем из клубники - Версия для печати