×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить свинину, жаренную с яблоками

Как приготовить свинину, жаренную с яблоками
Некоторым может показаться странным сочетание мяса с фруктами, но оно достаточно распространено в кулинарии. Например, часто используются яблоки. Интересным будет и их приготовление с обжаренной свининой.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. яблочного сидра;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  • Для второго рецепта:
  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 1/4 ст. кальвадоса;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зерновая горчица и арахис (по желанию);
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).
1

Возьмите кусок свинины, например, шею. Отрежьте лишний жир. Измельчите мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мясо 7-10 минут, до полуготовности. Нарежьте кольцами лук, добавьте в сковороду. Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину, нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Переложите в сковороду, посолите и поперчите. Черный перец можно заменить жгучим красным для остроты или паприкой, если вы хотите подчеркнуть сладковатый вкус яблок.

2

Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Также при наличии можно влить 3-4 ст.л. яблочного сидра. Он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте с гарниром нейтрального вкуса. Подойдет картофельное или морковное пюре с добавлением сливок, отварная зеленая фасоль. Очень вкусным будет и сочетание свинины с отварной цветной капустой.

3

Попробуйте другой вариант приготовления свинины. Для этого разрежьте мясо на ломтики толщиной не более 1,5 см. Отбейте их деревянным молотком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите в процессе приготовления. Отложите мясо в миску.

4

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду, где готовилось мясо, и, помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Высыпьте их к луку и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Яблоки должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. Поместите куски свинины в сковороду, залейте их кальвадосом, добавьте соль и перец. Тушите мясо еще 7 минут. Готовую свинину выложите на блюдо или порционные тарелки и посыпьте молотым арахисом. В качестве дополнительного соуса подайте к жареному мясу готовую зерновую горчицу.

Полезные советы

В качестве дополнительной приправы можно добавлять к мясу и яблокам корицу. Однако учтите, что такое сочетание достаточно своеобразно. Корица прочно ассоциируется со сладкой выпечкой, что может несколько сбить с толку при употреблении ее в составе мясного блюда.

Как приготовить свинину, жаренную с яблоками - Версия для печати