×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать овощную смесь в сметанном соусе

Как сделать овощную смесь в сметанном соусе
Овощи могут стать отличным гарниром или легким, но питательным самостоятельным блюдом. Не ограничивайтесь одной картошкой или капустой - приготовьте овощное ассорти, запеченное в сметанном соусе. Для аромата можно добавить пряные травы, а для румяной корочки - натертый сыр.

Вам понадобится

  • Овощное ассорти в горшочках:
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 крупные моркови;
  • маленький кочан цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 100 г чеддера.
  • Овощная смесь
  • запеченная в кабачке:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 репа;
  • 2 молодых баклажана;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл овощного или мясного бульона;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец.
1

Очень несложное и вкусное блюдо - овощная смесь, запеченная в горшочках. Очистите картошку и морковь и отварите их до полуготовности. Извлеките овощи из воды, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия. Чеснок измельчите.

2

Глиняные горшочки смажьте маслом. Слоями выложите в них картофель, морковь и капусту. Смешайте чеснок и тертый мускатный орех и равномерно распределите по поверхности овощей. В отдельной посуде взбейте сметану с солью и черным молотым перцем и залейте смесью овощи. Сверху посыпьте их натертым чеддером. Накройте горшки крышками и запекайте смесь 45-50 минут в духовке, разогретой до 180оС. Подавайте на стол в той же посуде в сопровождении зеленого салата.

3

Очень необычное блюдо - кабачки, фаршированные овощами. Баклажаны и репу нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожу, мякоть мелко порубите. Чеснок раздавите лезвием ножа. Кабачки разрежьте пополам вдоль и острым ножом выскоблите из них мякоть. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, выложите в него овощи и слегка обжарьте их, помешивая деревянной лопаткой.

4

Мелко нарежьте зелень петрушки и высыпьте ее в сковороду. Залейте овощную смесь бульоном и тушите еще 10 минут. Овощи должны размягчиться, а часть жидкости - выпариться. Добавьте сметану, соль и молотый черный перец. Оставьте овощи на огне еще 5-7 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте в него столовую ложку муки и тщательно размешайте. Чрезмерно густую подливу можно разбавить бульоном.

5

Заполните овощной смесью половинки кабачка, сложите их попарно и плотно заверните в фольгу. Уложите сверток на противень и выпекайте в разогретой до 180оС духовке 45 минут. Кожура кабачка должна стать мягкой. Освободите овощ от фольги, охладите и подавайте, разрезав на толстые ломти.

Как сделать овощную смесь в сметанном соусе - Версия для печати