×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить пасту с песто из петрушки

Как приготовить пасту с песто из петрушки
Песто - традиционный соус итальянской кухни, подаваемый к пасте. Основу его составляет базилик, растертый с оливковым маслом, пармезаном и орешками сосны пиния, в результате чего получается очень вкусная и полезная смесь. Если вы решили приготовить к обеду пасту с песто, а базилика под рукой не оказалось, его вполне можно заменить другими пряными травами. Например, петрушкой.

Вам понадобится

  • 500 г спагетти;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • 6 ст.л. тертого пармезана;
  • 50 г миндаля;
  • соль
  • перец;
  • немного винного уксуса;
  • цедра половины лимона;
  • блендер.
1

Для соуса лучше всего брать свежесобранную петрушку. Она ароматнее замороженной, сочнее, да и витаминов в ней содержится неизмеримо больше.

2

Песто может храниться в холодильнике до одной недели, поэтому его можно приготовить заранее. К обеду или ужину вам достаточно будет только отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, и через 10-15 минут на вашем столе будет стоять вкусное и полезное блюдо.

3

Для приготовления песто первым делом обжарьте миндаль на сухой сковороде при средней температуре. Не забывайте при этом постоянно помешивать орехи, чтоб те не подгорели и не стали горьковатыми. Как только они подрумянятся, снимите сковороду с огня.

4

Петрушку, миндаль, пармезан и чеснок поместите в чашу блендера. Приправьте смесь солью и свежемолотым перцем, добавьте немного винного уксуса или лимонного сока, после чего включите блендер и тщательно измельчите находящиеся в чаше продукты.

5

В процессе измельчения медленной струйкой начните вливать в песто оливковое масло, пока у вас не получится соус желаемой консистенции. Вполне достаточно, если густота у него будет, как у магазинной сметаны.

6

Чтобы приготовить спагетти, вскипятите в большой кастрюле 4-5 литров воды, добавьте в нее соль и оливковое масло. Опустите макаронные изделия в кипящую воду и варите столько времени, сколько будет указано на упаковке. Обычно это рекомендуют делать от 9 до 12 минут. Готовые спагетти могут показаться слегка недоваренными, но так и должно быть, сердцевина у них должна оставаться немного твердой.

7

Слейте воду, добавьте в макароны песто и перемешайте пасту с соусом. Уже в тарелке посыпьте готовое блюдо небольшим количеством тертой цедры лимона. Украсить его можно половинками томатов черри и веточками петрушки. В качестве мясного дополнения к пасте с песто из петрушки хорошо подойдет испанская колбаса чоризо или любой другой сырокопченый продукт.

Полезные советы

Можно купить уже готовый тертый пармезан, но если вы натрете его самостоятельно, сыр будет намного вкуснее и ароматнее.

Как приготовить пасту с песто из петрушки - Версия для печати