×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить варенье апельсиновое

Как варить варенье апельсиновое
Варенье можно делать не только из ягод, но и из фруктов, например, апельсинов. Хотя подобные десерты присутствуют в магазинах, домашнее варенье вы сможете приготовить именно так, как нравится вам и вашей семье.

Вам понадобится

  • 1 кг апельсинов;
  • 700 г сахара;
  • 3-4 литра воды;
  • корица;
  • 2-3 ст.л. рома;
  • лимоны (по желанию).
1

Выберите подходящие апельсины. Лучше всего остановить свой выбор на сорте с тонкой корочкой. Они должны быть спелыми. Купленные фрукты тщательно вымойте, так как в рецепте будет использована и цедра. Если вы опасаетесь, что шкурка была чем-то обработана, лучше очистить ее.

2

Апельсины целиком положите в кастрюлю и залейте водой. Варите час на медленном огне. Затем охладите, очистите от семян и пленок и нарежьте мелкими кубиками. Верните в кастрюлю и засыпьте сахаром. При желании добавьте корицу или 2-3 столовые ложки рома. Влейте немного воды. Готовьте 15 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье переложите в банки, охладите и храните в холодильнике.

3

Воспользуйтесь другим методом приготовления. В этом случае берутся те же пропорции ингредиентов, но само варенье получается с большим количеством сиропа. Варите апельсины в течение трех-четырех часов. Вода должна покрывать фрукты целиком, при необходимости ее можно доливать. Сохраните получившуюся воду в кастрюле. Фрукты измельчите, как и в первом рецепте, и верните в воду. Туда же всыпьте сахар. Готовьте на медленном огне полчаса, постоянно перемешавая. После этого охладите. Если вы хотите хранить продукт вне холодильника, простерилизуйте банки и крышки для упаковки десерта в кипящей воде. Варенье можно закрыть герметично с помощью специальной закаточной машинки или обойтись обычной закручивающейся крышкой.

4

Также существует и третий метод изготовления варенья. В этом случае апельсины варятся в сахаре и воде и без цедры. Она сначала режется тонкими полосками, а потом добавляется за 10 минут до конца приготовления.

5

Хорошей добавкой к апельсиновому варенью может стать лимон. Он сделает варенье чуть более кислым и придаст аромат. На четыре апельсина следует класть один лимон, готовя его вместе с основной фруктовой массой, согласно рецептуре.

Обратите внимание

Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 2 часов. » добавить комментарий к этому рецепту. Краткий состав готового блюда: «Апельсиновое варенье».  Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Апельсиновое варенье».

Полезные советы

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки.

Как варить варенье апельсиновое - Версия для печати