×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить тосканский омлет

Как приготовить тосканский омлет
Блюда провинции Тоскана - одна из разновидностей итальянской кухни. Попробуйте приготовить тосканский омлет, отличающийся особым ароматом и вкусом. Для него используются натуральные и свежие продукты, поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Вам понадобится

  • Для тосканского омлета:
  • 8 яиц;
  • 1 желтый и 1 оранжевый перец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 молодых побегов зеленой спаржи;
  • 15 оливок без косточек;
  • оливковое масло;
  • душица
  • тимьян
  • соль
  • перец - по вкусу.
1

Подготовьте зеленую спаржу: отрежьте жесткие концы и обязательно ополосните стебли холодной водой. Положите спаржу в пароварку и отваривайте в течение пяти минут. Если пароварки нет, выложите стебли в металлический дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой.

2

Готовьте спаржу до мягкости. Затем промойте ее холодной проточной водой и положите ее в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы жидкость стекла.

3

Пока стебли спаржи готовятся, нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом (лучше использовать оливковое). Выложите готовый лук и перец на тарелку.

4

Слегка взбейте четыре яйца, добавьте в него мелко нарезанный тимьян, соль, перец и перемешайте. Вылейте взбитые яйца на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и пожарьте омлет.

5

Положите готовый омлет на блюдо. Нарежьте оливки кружочками. Выложите на омлет обжаренные лук и перец, кружочки оливок.

6

Перемешайте четыре яйца с нарезанной душицей, посолите, поперчите и поджарьте второй омлет. Пока он не остыл, вдавите в него подсоленные стебли спаржи, выложите на первый. Посыпьте перцем. Подавайте тосканский омлет к столу горячим.

Обратите внимание

При покупке зеленой спаржи выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но у них очень твердое основание, которое нужно подрезать.

Если спаржа завязана в пучок, она быстро портится. Поэтому, прежде чем поместить ее в холодильник, обязательно развяжите пучки и разложите стебли спаржи так, чтобы они не касались друг друга. В таком виде она не портится в течение 5 дней.

В крайнем случае, спаржу можно заморозить. Такая спаржа подойдет только для горячих блюд и пирогов.

Полезные советы

Чтобы омлет получился пышнее, можно влить в посуду с яйцами воду или молоко из расчета одна столовая ложка жидкости на одно яйцо, а затем хорошо взбить.

Как приготовить тосканский омлет - Версия для печати