×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить запеканку с яблоками

Как приготовить запеканку с яблоками
Творожная запеканка с яблоками – вкусное и полезное блюдо, которое не только доставит удовольствие, но и позволит сохранить стройную фигуру. Ведь этот десерт содержит мало калорий.

Вам понадобится

  • 500 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 4 яйца;
  • 80 г манной крупы;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. разрыхлителя.
1

Вымойте яблоки, обсушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину и кожуру, нарежьте их на дольки. Выложите в блюдо, добавьте сахар, лимонный сок и измельченную цедру. Все хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.

2

Возьмите яйца, вымойте их, отделите белки от желтков. Емкость с белками уберите в холодильник. Холодные они лучше взбиваются, пена получается более плотной.

3

Творог разомните в миске при помощи вилки, если он крупинками, протрите его через сито. Должна получиться однородная масса без комочков. Только в этом случае запеканка получится воздушной и вкусной.

4

К желткам добавьте сахар и растирайте их, пока все крупинки не растают. Достаньте белки из холодильника и взбейте до получения плотной пены, для этого воспользуйтесь миксером.

5

К творогу выложите подготовленные желтки, белки, разрыхлитель, манную крупу, если нужно сахар, а также большую часть замаринованных яблок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно насыпьте немного манной крупы и выложите в нее тесто. Сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте ее, иначе запеканка может не подняться.

7

Готовое блюдо достаньте их духового шкафа, порежьте на порционные куски. Подавайте теплой, полейте сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также можно украсить свежими ягодами.

Обратите внимание

При взбивании белков в них не должен попасть жир, иначе крепкой пены не получится. Желтки тоже не должны присутствовать в белках, поэтому отделяйте их тщательно.

Полезные советы

Если желаете чтобы вкус запеканки был более нежный, добавьте в творожное тесто пару ложек сметаны, а манную крупу предварительно залейте теплой водой и оставьте набухать примерно на час.

Как приготовить запеканку с яблоками - Версия для печати