×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить борщ вегетарианский

Как приготовить борщ вегетарианский
Традиционно борщ готовят на мясном бульоне. Однако это блюдо и без мяса не менее вкусно. Вегетарианский борщ – это торжество овощей, зелени и полезных витаминов. Нежирный и легкий, супчик получится таким же сытным, как и его традиционный аналог.

Вам понадобится

  • 5 средних помидор
  • половина кочана капусты
  • 4 небольших картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая свекла
  • зелень (укроп
  • петрушка
  • базилик
  • зеленый лук)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
1

Очистите картофель и поставьте его вариться в большом количестве воды.

2

Пока картофель варится, подготовьте овощи для поджарки. Очистите морковь, свеклу и потрите их на крупной терке. Перец вымойте, лук почистите. Нарежьте их мелко. Большой красный перец освободите от семян и пропустите через мясорубку вместе с помидорами.

3

Налейте на сковородку достаточное количество растительного масла и дайте ему прогреться. Затем положите на сковородку порезанный перец, потертые морковь и свеклу. Через пару минут добавьте лук. Хорошенько обжарьте овощи приблизительно 10 минут. Следом добавьте пропущенный через мясорубку томат с перцем.

4

Тушите поджарку еще минут 7. Выключите сковородку и добавьте в поджарку мелко нарезанный зеленый лук.

5

Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

6

Проверьте степень готовности картофеля, проткнув его вилкой или ножом. Если картошка сварилась, то ее следует размять прямо в кастрюле - тогда борщ и без мяса станет насыщенным. Используйте для разминания толкушку.

7

Посолите картофельный бульон по вкусу. Затем выложите в кастрюлю поджарку и дайте ей закипеть. Сразу же опускайте нашинкованную капусту.

8

Мелко порежьте всю имеющуюся зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Как только суп закипит – добавляйте зелень, закрывайте крышку и выключайте газ. Ваш вегетарианский борщ готов!

Как приготовить борщ вегетарианский - Версия для печати