×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить говядину в сметане

Как приготовить говядину в сметане
Говядина считается одним из самых вкусных, полезных и сложных для приготовления видов мяса. Дело в том, что очень сложно сделать ее достаточно мягкой и нежной. Главное правило – позволить мясу хорошо потушиться. Именно на этом основан рецепт приготовления говядины в сметане.

Вам понадобится

  • говядина - 1 кг;
  • лук - 1-2 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сметана - 250 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • перец.
1

Помойте хорошо в проточной воде говядину и хорошо обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кубики или столбики и слегка отбейте. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки говядины до румяного цвета. Выключите огонь.

2

Почистите лук и чеснок. Помойте шампиньоны. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, а грибы порубите произвольным способом. Разогрейте на второй сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, после чего добавьте шампиньоны и жарьте до испарения лишней влаги.

3

Добавьте к мясу обжаренные грибы с луком, смешайте и немного (примерно 1-2 минуты) обжарьте все вместе. После этого убавьте огонь и залейте блюдо водой так, чтобы она слегка покрыла говядину. Накройте сковороду крышкой и потушите мясо примерно 40-50 минут. Следите за уровнем воды и при необходимости доливайте. Мясо за это время должно стать достаточно нежным и мягким.

4

Начните готовить сметанный соус примерно через полчаса после начала тушения мяса. В отдельной мисочке смешайте сметану и муку. Чтобы не было комочков, можно вначале смешать муку с небольшим количеством воды, после чего уже добавить в сметану. Разведите сметанную смесь с кипятком и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте блюдо. Добавьте перец и соль по вкусу. Тушите мясо еще 5-10 минут. Если же соус начнет быстро загустевать, то выключите огонь раньше.

5

Снимите сковороду с мясом с огня и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до окончательного загустевания соуса. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. В результате получится восхитительная сырная корочка.

6

Посыпьте готовую говядину в сметане порубленной свежей зеленью и украсьте дольками помидоров, после чего можете подавать на стол. Блюдо отлично подойдет к отварному картофелю, рису или гречке.

Как приготовить говядину в сметане - Версия для печати