×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить омлет со свежей спаржей и моцареллой

Как приготовить омлет со свежей спаржей и моцареллой
Омлет является достаточно распространенным блюдом для завтрака. Традиционно его готовят из тщательно взбитых яиц, молока или сливок. Омлет можно приготовить и с различными наполнителями, такими как спаржа и моцарелла.

Вам понадобится

  • яйца 5 штук
  • молоко или нежирные сливки
  • 150-200 г свежей зеленой спаржи
  • консервированный горошек
  • 150 г сыра «моцарелла»
  • 100 г сыра «пармезан»
  • соль и молотый перец
  • оливковое или растительное масло.
1

Подготовьте спаржу. Налейте в кастрюлю один литр воды и вскипятите ее. Чтобы спаржа была мягкой и нежной, берите очень тонкие стебли. Если попались крупные – разрежьте их пополам и опустите в кипяток на пять минут. Затем слейте горячую воду, откинув спаржу на дуршлаг, и ополосните ее холодной водой. Нарежьте стебли небольшими кусками наискосок и отварите их еще три минуты в подсоленной и перченой воде.

2

В глубокую тарелку или другую удобную емкость разбейте яйца, добавьте молоко или сливки, перец и соль по вкусу. Все это хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в смесь нарезанную спаржу, консервированный зеленый горошек – снова перемешайте.

3

Разогрейте сковороду и немного растительного масла в ней. Вылейте в смесь, дайте растечься. Или смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла и выложите в нее размешанную массу. В любом случае сверху положите шарики сыра «моцарелла» и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте омлет на сковороде или в духовом шкафу, пока не расплавится весь сыр (около десяти минут).

4

Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, разложите на красивом блюде и перед подачей на стол украсьте зеленью (рубленной или веточками).

5

Если вы любите блюда поострее, добавьте в яично-молочную смесь чеснок, предварительно порезав три зубчика тонкими кружочками. Также для пикантного вкуса в смесь можно добавить или сушеные томаты, или разрезанные пополам помидоры черри, а также базилик. Иногда в омлет добавляют и несколько полосок бекона.

Полезные советы

Чтобы омлет получился еще вкуснее, полейте его соусом. Чтобы приготовить его, смешайте томатную пасту с майонезом, добавьте туда немного кипяченной воды, соли, и размешайте. Можете добавить по вкусу специи, приправы или сушенную зелень.

Как приготовить омлет со свежей спаржей и моцареллой - Версия для печати