×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать апельсиновые корзиночки

Как сделать апельсиновые корзиночки
Корзиночки из песочного теста с фруктами – очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Приготовьте корзиночки со свежими апельсинами – они очень нарядны и украсят любой праздничный стол.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки;
  • 0
  • 75 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.
  • Для крема:
  • 1 стакан молока;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • ванилин;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки.
  • Для украшения:
  • 2 сладких апельсина;
  • 4 столовых ложки густого апельсинового джема;
  • коктейльные вишни.
1

Приготовьте песочное тесто для корзиночек. Выложите в глубокую миску масло, сахар и яйца и разотрите их деревянной лопаткой до однородной массы. Высыпьте в масляную массу муку и руками замесите тесто. Поместите его в миску и поставьте на холод на 15 минут.

2

Раскатайте тесто и выложите его в керамические, металлические или силиконовые формочки-корзинки. Слой теста должен быть очень тонким – тогда готовые изделия получатся рассыпчатыми и нежными. Поверх теста положите небольшие кусочки пергаментной бумаги и насыпьте сухой горох или фасоль. Такой прием не даст тесту подняться и сохранит стенки корзиночек тонкими.

3

Поставьте формочки на противень и поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожные около 15 минут, удалите горох и бумагу и снова верните формочки в печь на 5 минут. Достаньте корзиночки из духовки и охладите. После остывания извлеките пирожные из формочек.

4

Приготовьте легкий молочный крем. Подогрейте молоко, разотрите в кастрюльке яйцо, сахар и ванилин, прибавьте две ложки муки и размешайте до полной однородности массы. Вылейте в смесь теплое молоко и поставьте кастрюлю на теплую плиту. Помешивая, подогревайте смесь до загустения. Снимите крем с плиты и охладите его.

5

В маленький сотейник положите джем, добавьте столовую ложку воды. Помешивая, доведите смесь до состояния гладкой глазури. Снимите сотейник с огня и остудите смесь, чтобы она слегка загустела. Обмакните в глазурь силиконовую кисточку и смажьте дно каждой корзиночки.

6

С помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой отсадите в корзиночки крем. Очистите апельсины и освободите дольки от пленок. Выложите дольки поверх крема, располагая их по кругу. Кисточкой нанесите на апельсины глазурь.

7

Готовые пирожные можно украсить, положив в центр каждого коктейльную вишню или посыпав немного апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке.

Как сделать апельсиновые корзиночки - Версия для печати