×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить печеные овощи с фисташковой заправкой

Как приготовить печеные овощи с фисташковой заправкой
Гарнир из печеных овощей является универсальным. Его можно подать и к мясу, и к рыбе. А можно приготовить отдельное блюдо, добавив в него фисташковую заправку.

Вам понадобится

  • Первый вариант:
  • баклажаны;
  • сладкие перцы;
  • помидоры.
  • Для заправки:
  • оливковое масло;
  • консервированные оливки;
  • фисташки;
  • шнит-лук или зеленый лук;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец.
  • Второй вариант:
  • баклажаны;
  • сладкие перцы;
  • помидоры.
  • Для заправки:
  • грецкие орехи;
  • фисташки;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.
1

Наколите вилкой овощи: баклажаны, сладкие перцы, помидоры. Запеките их в духовке при 180оС. Остудите и очистите их от кожицы.

2

Приготовьте фисташковую заправку. Возьмите сухую сковороду, высыпьте на нее фисташки, поставьте посуду на медленный огонь и подсушите орехи. Остудите фисташки и размельчите их на кофемолке.

3

Мелко порежьте консервированные оливки и зеленый лук (или шнит-лук), всыпьте в них измельченные фисташки, молотый черный перец, соль, добавьте в эту смесь оливковое масло и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешайте.

4

Нарежьте овощи мелкими кусочками, добавьте в них нарезанный лук-шалот, залейте готовой заправкой и перемешайте. Если в фисташковую заправку вместо лимонного сока добавить сок лайма и молотый кориандр, блюдо приобретет другой оттенок вкуса.

5

Находясь на даче или на пикнике, приготовьте печеные овощи с фисташковой заправкой другим способом. Наколите овощи на шампуры, причем баклажаны нужно печь отдельно, поскольку они готовятся дольше.

6

Поместите овощи над горящими углями и пеките их до готовности, периодически поворачивая шампуры. Готовность перцев и помидоров определяйте визуально: как только они начнут темнеть, их можно снять с огня. Баклажаны запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица будет легко отделяться от мякоти.

7

Налейте в кастрюлю холодную воду. Помещайте в нее каждый овощ, а затем снимайте с него кожицу.

8

Приготовьте фисташковую заправку. Возьмите в равных пропорциях очищенные грецкие орехи, обжаренные фисташки, чеснок и красный лук. Порежьте орехи ножом или измельчите в ступке. Нарежьте лук и чеснок. Все смешайте, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

9

Нарежьте крупными кусками печеные овощи, выложите их на блюдо, залейте готовой фисташковой заправкой и украсьте укропом или кинзой.

Как приготовить печеные овощи с фисташковой заправкой - Версия для печати