Разрежьте курицу на небольшие стандартные секции: крыло, голень, ляжка и т.д. Тщательно промойте их теплой проточной водой и опустите в кастрюлю. Добавьте к курице 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на медленный огонь минут на 20.
В сковородку, на которой вы жарили лук, положите 2 столовые ложки томатной пасты и обжарьте ее на большом огне в течение 1 минуты. Туда же бросьте 4 разрезанных на небольшие куски помидора и тушите их вместе с томатной пастой еще пару минут.
Томатно-помидорную обжарку положите в кастрюлю к курице и луку. Сковородку вымойте и уберите. В процессе приготовления чахохбили больше она вам не понадобится.
Добавьте к содержимому кастрюли 2 сладких перца, нарезанных тонкими колечками, и пару стаканов воды. Проследите за тем, чтобы овощи и курица не были полностью скрыты жидкостью, ведь чахохбили относится больше ко вторым блюдам, нежели к супам.
Теперь добавьте к содержимому кастрюли 1 чайную ложку аджики, мелко нарезанный острый перец и смесь из петрушки и кинзы. Количество острого перца, используемого для приготовления чахохбили, полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тушите курицу с овощами еще 30-40 минут.
В самом конце приготовления чахохбили опустите в кастрюлю 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, половинку чайной ложки приправы уцхо-сунели, такое же количество кориандра, петрушку и соль по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться. Уже через 10-15 минут можете подавать чахохбили на стол.