×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу с красной чечевицей

Как приготовить курицу с красной чечевицей
Курица с чечевицей в духовке является блюдом на «скорую руку». Птица запекается целиком, а чечевица пропитывается специями и маринадом, постепенно превращаясь в очень вкусное, рассыпчатое и пикантное пюре.

Вам понадобится

  • 1 тушка курицы;
  • 1 столовая ложка смеси черного и душистого перцев;
  • ½ шт. лимона;
  • 1 ст. чечевицы;
  • 2 ст. воды;
  • растительное масло.
1

Курицу тщательно промойте в холодной воде, обсушите, полейте лимонным соком, натрите цедрой и посыпьте со всех сторон смесью перцев. Перец можете заменить базиликом, мятой и орегано. При добавлении перца блюдо получится острым, с ярким вкусом. А пряные травы придадут ему более мягкий и спокойный характер.

2

Оставьте птицу мариноваться на 30-40 минут. Если времени нет, приступайте сразу к ее приготовлению.

3

На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложите курицу грудкой вниз, чтобы белое мясо получилось более сочным. По краям засыпьте чечевицу и залейте ее водой таким образом, чтобы она полностью скрылась под ней. Сверху блюдо полейте растительным маслом.

4

Противень поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы чечевица равномерно тушилась, периодически помешивайте ее лопаткой. При необходимости подливайте воду. Время запекания составляет 1,5-2 часа.

5

Как только курица вкусно запахнет, станет румяной, а при прокалывании будет выделять прозрачный сок, достаньте ее из духовки, посолите и подавайте к столу. Если вы посолите блюдо заранее, перед запеканием, время приготовления чечевицы значительно увеличится.

6

Великолепным дополнением к курице с чечевицей будет салат из помидоров, болгарских перцев, огурцов, репчатого лука и лука-порея.

Полезные советы

Чечевица, как и некоторые другие бобовые, способна набрать полную силу вкуса только при соединении с чем-нибудь кислым, например, томатным пюре или соком лимона. Кислинка сделает вкус более изысканным и сложным не только чечевичного, но и горохового пюре. Поэтому, если курица впитала в себя слишком много лимонного сока, вы можете дополнительно сбрызнуть гарнир соком этого цитруса.

Как приготовить курицу с красной чечевицей - Версия для печати