×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить рыбу в слоеном тесте

Как приготовить рыбу в слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте – не только удивительно вкусное угощение, но и оригинальное украшение любого праздничного стола. Создание этого блюда не требует больших временных затрат, а сам процесс приготовления рыбы в слоеном тесте настолько прост, что справиться с ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

Вам понадобится

  • 700 г филе рыбы (форели
  • семги или лосося);
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 350 г готового слоеного теста;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • укроп или петрушка;
  • 5 средних по размеру шампиньонов;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • перец и соль по вкусу.
1

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы в слоеном тесте, включите духовку. Ее необходимо разогреть до 200 градусов.

2

Тщательно вымойте филе рыбы в проточной воде и просушите, завернув в хлопчатобумажное полотенце. Хорошо натрите рыбу солью и перцем. Выжмите на нее сок половинки лимона и дайте рыбе им пропитаться.

3

Натрите на мелкой терке цедру лимона, смешайте ее со сливочным маслом, базиликом и мелко нарезанным укропом или петрушкой. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

4

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте их на растительном масле до легкой румяности. Тонкими кружочками нарежьте помидоры.

5

Размер пласта слоеного теста должен быть таким, чтобы рыба поместилась на нем целиком. Выложите филе на тесто и намажьте его смесью из масла, лимонной цедры и зелени. Сверху положите обжаренные грибы, а уже на них помидоры.

6

Заверните рыбную начинку или накройте ее сверху пластом теста такого же размера, что и нижний пласт. Края пирога смажьте взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы они лучше склеились между собой. Скрепите края защипывающими движениями пальцев по всему периметру пирога. В результате у вас должен получиться плотный конвертик. Проверьте, чтобы в нем не было отверстий.

7

Верхнюю часть пирога смажьте оставшимся взбитым яйцом. С помощью зубочистки сделайте в ней 3 маленьких дырочки для выхода пара и переложите пирог на смазанный растительным маслом противень.

8

Запекайте блюдо до золотистой корочки 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Полезные советы

Для этого блюда лучше всего подойдет не слишком жирная, но и не слишком сухая рыба, например, лосось, семга или форель.

Как приготовить рыбу в слоеном тесте - Версия для печати