×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить говядину в пиве

Как приготовить говядину в пиве
В некоторых европейских странах, например, в Германии, Бельгии и Чехии, любят пить пиво и добавляют его при приготовлении разнообразных горячих блюд. Говядина, тушеная в пиве, получается с совершенно невероятным вкусом и ароматом.

Вам понадобится

  • говядина - 1,5 кг;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • пиво - 330 мл;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • сахар - 1 щепотка;
  • тимьян - 1 веточка;
  • багет - ½ шт.;
  • мука;
  • перец;
  • соль;
  • мелко порезанная петрушка.
1

Мясо тщательно промойте в теплой воде, промокните чистым бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем каждый кусочек мяса с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке. Только обжаривайте не сразу все мясо, а по несколько кусочков. В противном случае, температура масла резко понизится и хорошей корочки не получится. Каждую порцию обжаренного мяса уложите на дно большой утятницы.

3

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте на 4-6 частей и обжарьте в том же масле в течение 3-4 минут. Шумовкой переложите лук в утятницу, равномерно распределив его поверх мяса.

4

В эту же сковороду налейте небольшое количество пива. Хорошо поскоблите деревянной ложкой или лопаткой, чтобы остатки обжарки отошли от дна и стенок. Затем медленно добавьте в сковороду остальное пиво и, перемешав, вылейте жидкость из сковороды в утятницу.

5

Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар и тимьян. При необходимости посолите. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Закройте утятницу крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте в течение 50-60 минут, после чего снимите крышку.

6

Нарежьте хлеб тоненькими ломтиками. Обмакните их в соусе от мяса и разложите поверх блюда. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и оставьте в открытой утятнице в духовке еще на 10-15 минут. Как только ломтики хлеба подрумянятся и станут хрустящими, можете подавать блюдо к столу.

Обратите внимание

Даже не очень качественная и свежая говядина при приготовлении данным способом - в пиве, приобретает изумительный вкус и превосходный аппетитный аромат.

Полезные советы

Кусочки мяса обжаривайте для того, чтобы говядина не выпустила свой сок и оставалась мягкой внутри.

При помощи муки соус получается более «связанным».

Как приготовить говядину в пиве - Версия для печати