×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Как приготовить куриные котлеты с грибами
Среди огромного многообразия разновидностей мясных котлет, куриные считаются одними из самых диетических и легко усвояемых организмом. А в сочетании с грибами куриные котлеты становятся еще более изысканными, вкусными и ароматными.

Вам понадобится

  • целая курица;
  • половинка белого батона;
  • 200 г сушеных или 400 г свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и перец.
1

Сухие грибы для приготовления куриных котлет предварительно замочите в воде. Через несколько часов выньте их и отожмите. Если же для приготовления котлет вы решили использовать свежие лесные грибы или шампиньоны, просто вымойте их и почистите.

2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и смешайте их с мелко нашинкованным луком. Обжарьте смесь на растительном масле до полной готовности.

3

Отделите от костей куриное мясо и нарежьте его кусочками. Луковицу разделите на несколько частей. В таком виде эти продукты удобнее будет закладывать в мясорубку.

4

С батона срежьте корку, а оставшийся мякиш нарежьте крупными кусками, замочите их в воде на 5 минут, затем хорошо отожмите.

5

Теперь из подготовленных продуктов сделайте фарш. Размельчите с помощью мясорубки курицу, хлебный мякиш и лук. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте в нее соль и перец.

6

Приступайте к формированию котлет. Сделайте из фарша круглую лепешку, а в центр ее положите грибную начинку. Края лепешки соедините. Для того чтобы придать котлетам аккуратную продолговатую форму, осторожно покатайте их в руках.

7

С обеих сторон обжарьте котлеты на сильном огне. Затем сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте котлеты до полной готовности.

Обратите внимание

Куриные котлеты с грибами можно приготовить в духовке.

Белый хлеб в составе фарша необходим для того, чтобы в процессе жарки из котлет не уходил сок. Причем замачивать хлеб нужно именно в воде, а не в молоке. Молочный белок сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.

Полезные советы

Если вы переживаете за то, что котлеты будут разваливаться, добавьте в куриный фарш сырое яйцо. Но знайте, что в этом случае котлеты получатся менее мягкими и сочными.

В качестве гарнира к куриным котлетам с грибами превосходно подойдет горячее картофельное пюре с консервированным зеленым горошком.

Как приготовить куриные котлеты с грибами - Версия для печати