×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить мясное заливное ассорти

Как приготовить мясное заливное ассорти
Заливное - это не только вкусная, но и удивительно красивая закуска. Здесь можно проявить фантазию и удивить своих гостей. Прекрасное блюдо для любого праздничного застолья.

Вам понадобится

  • куриные грудки - 2 штуки;
  • говядина - 150 гр;
  • свинина -150 гр;
  • куриный или мясной бульон - 500 мл;
  • морковь - 1 штука;
  • желатин - 30 гр;
  • лимон;
  • зелень.
1

В первую очередь необходимо сварить все мясные продукты. Бульон получится более насыщенным, если вы в него добавите кости. Потом его нужно процедить, так как заливное должно быть прозрачным.

2

Ни одно заливное невозможно приготовить без клеящего вещества. Чаще всего хозяйки используют желатин, который продается в любом продуктовом магазине. Возьмите примерно 30 грамм и залейте водой. Вам понадобится 2 стакана холодной кипяченой воды. Оставьте желатин набухать на полчаса. Теперь самое время подготовить мясо.

3

Куриные грудки, свинину и говядину нарежьте тонкой соломкой. А вот при резке моркови можете проявить фантазию: очень интересно в заливном выглядят «морковные» цветочки или причудливые фигуры, которые просто сделать при помощи острого ножа. Когда желатин набухнет, добавьте его в бульон и поставьте на огонь, чтобы как следует растворить, но помните, что доводить до кипения нельзя. Затем немного остудите.

4

В вашу форму для заливного налейте немного готового желе, примерно один сантиметр, и поставьте в холодное место. Следующий этап начинается только после того, как слой желе хорошо застынет. В первую очередь выложите морковь и листья петрушки, затем мясную соломку и заливайте оставшимся желе. Готово заливное будет только через несколько часов. Лучше на ночь его поставить в холодильник.

5

Кроме основных ингредиентов в мясном заливном очень эффектно выглядят вареные яйца, зеленый горошек, маслины. Из яиц обычно получаются симпатичные ромашки. Также можно «поиграть» и с формами для заливного. Это может быть и большая емкость, и небольшие формочки, например, стаканчики из под йогурта или фигурные корзиночки. Идеально подойдут силиконовые формы для выпечки. А некоторые хозяйки готовят целые торты или заливное круглой формы.

Полезные советы

Чтобы придать заливному пикантности, в остывший бульон выдавите чеснок.

Как приготовить мясное заливное ассорти - Версия для печати