Как приготовить рыбный суп с яйцом

Как приготовить рыбный суп с яйцом
Рыбные супы очень полезны. Они несут в себе много витаминов и усваиваются гораздо легче, чем мясные. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, необходимы при болях в суставах.

Вам понадобится

  • филе рыбное - 400 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • вода - 1 л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • приправа рыбная - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.
1

Используйте любую морскую рыбу, на ваш вкус. Возьмите филе, разморозьте его, если оно того требует. Лучше использовать свежую, не замороженную рыбу. Хорошо промойте ее. Нарежьте рыбное филе небольшими брусочками, обжарьте на сливочном масле со всех сторон. Затем, если вы использовали свежий продукт, добавьте немного воды и потушите под крышкой до готовности. Кусочки не должны разваливаться. Тушить размороженную рыбу не следует, иначе она превратится в кашицу. На данном этапе вы можете немного посолить и добавить небольшую часть специи для рыбных блюд.

2

Возьмите небольшую морковь, промойте и очистите ее от кожицы вместе с луком. Нарежьте морковь на тонкие брусочки, мелкий лук порежьте полукольцами, крупный - четвертинками колец. Нарезка моркови допускается не только брусочками, а так же полукольцами и кубиками. Пассеруйте овощи на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Сначала выложите на сковороду морковь, к уже практически готовой моркови добавьте нарезку лука.

3

Добавьте в кипящую воду тушеную рыбу вместе с бульоном, образовавшимся при тушении, и подготовленные овощи. Варите суп 5-7 минут под крышкой, периодические помешивания не требуются. Не допускайте сильного кипения супа. В последние минуты варки добавьте специи, соль и лавровый лист. Вы можете сварить суп на заранее подготовленном рыбном бульоне. После окончания варки, дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

4

Тщательно промойте куриные яйца, сварите их вкрутую. Нарежьте их пополам, или же крупными кубиками. Добавьте яйца в каждую порцию непосредственно перед употреблением.

5

Подавайте суп, разложив предварительно подготовленные яйца. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. В качестве заправки к данному супу отлично подойдет нежирная сметана.

Как приготовить рыбный суп с яйцом - Версия для печати