Если для приготовления вы выбрали арбуз, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте всю мякоть, чтобы корка арбуза осталась целой. Края среза оформите аккуратными зубчиками.
Мякоть арбуза для этого салата не нужна. Ее можно съесть в сыром виде, аккуратно нарезав небольшими кубиками, приготовить сок или использовать на свое усмотрение.
Сложите фрукты и ягоды в арбузную «корзинку». Добавьте корицу и смешайте с йогуртом. Такой десерт долго не хранится, поэтому съесть его нужно сразу.
Если вы выбрали ананас, действуйте по следующей схеме. Удалите верхушку с листьями и разрежьте плод вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, как и остальные ингредиенты салата.
Приготовьте сахарный сироп. Возьмите полстакана воды и треть стакана сахара. На медленном огне доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Сироп должен слегка загустеть. Затем добавьте несколько капель лимонного сока. Дайте остыть.
В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, сверху полейте сиропом. Готовый салат разложите в половинки ананасов. Сверху можно украсить листочками мелисы или мяты.