×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить салаты из фруктов

Как готовить салаты из фруктов
Лето – уникальное время года, когда можно вдоволь налакомиться фруктами и ягодами, запастись витаминным запасом на весь год. Из них готовят различные десерты, запеканки, соки и напитки. Очень популярны в летнем рационе и фруктовые салаты. Вариантов рецептов таких блюд очень много. Вот один из них.

Вам понадобится

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 г свежей клубники;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок;
  • 5-6 абрикосов;
  • 1 ананас или арбуз;
  • корица на кончике ножа;
  • сливочный йогурт;
  • 0,5 ст. воды
  • треть стакана сахара;
  • листья мяты или мелисы.
1

Банан и киви очистите от кожуры. Клубнику, абрикосы, яблоко, банан и киви нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Яблоки сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Семена и косточки удалите.

2

Если для приготовления вы выбрали арбуз, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте всю мякоть, чтобы корка арбуза осталась целой. Края среза оформите аккуратными зубчиками.

3

Мякоть арбуза для этого салата не нужна. Ее можно съесть в сыром виде, аккуратно нарезав небольшими кубиками, приготовить сок или использовать на свое усмотрение.

4

Сложите фрукты и ягоды в арбузную «корзинку». Добавьте корицу и смешайте с йогуртом. Такой десерт долго не хранится, поэтому съесть его нужно сразу.

5

Если вы выбрали ананас, действуйте по следующей схеме. Удалите верхушку с листьями и разрежьте плод вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, как и остальные ингредиенты салата.

6

Приготовьте сахарный сироп. Возьмите полстакана воды и треть стакана сахара. На медленном огне доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Сироп должен слегка загустеть. Затем добавьте несколько капель лимонного сока. Дайте остыть.

7

В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, сверху полейте сиропом. Готовый салат разложите в половинки ананасов. Сверху можно украсить листочками мелисы или мяты.

Полезные советы

В качестве заправки фруктового салата можно использовать не только йогурт или сахарный сироп. Для разнообразия замените их нежирными сливками, небольшим количеством апельсинового сока или бальзамического уксуса. Также можно добавить свежий мед, сгущенное молоко или мороженное. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В любом случае, блюдо останется необычайно вкусным и полезным.

Как готовить салаты из фруктов - Версия для печати