×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать корейку

Как мариновать корейку
Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения часто маринуется перед приготовлением.

Вам понадобится

  • Для телячьей корейки:
  • 400 г корейки;
  • 1 апельсин;
  • половинка лимона;
  • черный перец;
  • 1 зубчик чеснока.
  • Для бараньей корейки:
  • 500 г мяса;
  • 1 ст гранатового сока;
  • зерна граната;
  • черный перец;
  • соль;
  • 1 ч л крахмала.
  • Для свиной корейки:
  • 500 г мяса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • черный перец.
1

Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для более быстрого приготовления подойдет свиная корейка - меньше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для различных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной можно назвать корейку ягненка, которую активно используют в высокой ресторанной кухне. Мясо лучше всего покупать охлажденным на рынке. В этом случае вам его смогут разделать так, как требуется для вашего блюда. Впрочем, хорошее мясо подобного рода можно приобрести и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. особенно будьте внимательны при покупке баранины - если жир на ней будет желтоватым, значит мясо старое и достаточно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет долго тушиться или запекаться.

2

Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Например, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего или сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. После маринования мясо слегка обжаривается, а затем запекается в духовке с молодым картофелем.

3

К баранине хорошо подойдет гранатовый маринад. Поскольку сделать самостоятельно гранатовый сок может быть непросто, купите готовый, но обязательно натуральный и без сахара. Разделайте корейку на отдельные кусочки, чтобы на одну часть приходилось не больше одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, чтобы он покрывал кусочки целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. После этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немного крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Свиную корейку свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. Затем ее можно готовить по стандартному рецепту - сначала обжарить, а потом запечь. Также вместо запекания ее можно тушить на сковороде до готовности.

Как мариновать корейку - Версия для печати