×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как повкуснее приготовить бараньи ребрышки

Как повкуснее приготовить бараньи ребрышки
Гурманы считают, что самое вкусное мясо располагается около костей. А если это еще и ребрышки молодого барашка, тем более. Существует несколько рецептов приготовления этого деликатеса.

Вам понадобится

  • бараньи ребра 1 кг;
  • баклажан 1 шт;
  • томаты 4 шт;
  • перец сладкий 1 шт;
  • зира 30 г;
  • кориандр 1 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • лук белый 3 шт;
  • лук красный 1 шт;
  • базилик;
  • кинза;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
1

Возьмите пласт бараньих ребрышек и разрежьте его на отдельные части. Удалите с них пленку и хрящики, промойте теплой водой, немного обсушите. Возьмите сковороду налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, выложите баранину. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься кипящим маслом. Жарьте, пока они не станут золотистого цвета со всех сторон. После этого уберите их с огня.

2

Приготовленные таким образом ребра выложите в какую-либо емкость. Возьмите зиру (травка похожа на укроп, но имеет совсем другой вкус), кориандр и тщательно измельчите. Добавьте смесь трав к ребрам, а также посолите и поперчите по вкусу.

3

Возьмите утятницу или казан, хорошо смажьте растительным маслом и выложите на дно лук, предварительно нарезанный полукольцами, а сверху уложите баранину с травами.

4

Вымойте и почистите баклажан и сладкий перец, порежьте на небольшие кубики. Томаты нарежьте кольцами. Все ингредиенты перемешайте и выложите на ребра. Чеснок пропустите через чеснокодавку и распределите поверх овощей. Немного посолите и поперчите.

5

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Утятницу или казан накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Тушите около часа.

6

Блюдо подавайте в глубокой тарелке, посыпав сверху нарезанным кольцами красным луком, кинзой и базиликом.

Обратите внимание

Если вы не любите запах и вкус среднеазиатской кухни, замените кориандр и зиру на лавровый лист и черный перец горошком.

Полезные советы

При желании к овощам можно добавить нарезанный кусочками картофель, но лучше его подавать в качестве гарнира.

Как повкуснее приготовить бараньи ребрышки - Версия для печати