×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить холодец из рульки

Как варить холодец из рульки
Холодец - традиционная и всеми любимая закуска. Многие молодые хозяйки боятся готовить его, так как считают приготовление слишком сложным. На самом деле, приготовление холодца не слишком трудоемко. Бульон будет тихонько кипеть на плите, а вы сможете спокойно заняться другими блюдами для праздничного стола.

Вам понадобится

  • свиная рулька;
  • два больших куриных окорочка;
  • нечищеная луковица;
  • морковь;
  • зеленый горошек
  • морковь
  • зелень петрушки(для украшения);
  • соль;
  • черный молотый перец.
1

Рульку хорошо почистите острым ножом. Промойте под холодной проточной водой. Порежьте на несколько мелких частей и замочите в холодной воде на три-четыре часа.

2

Куриные окорочка тщательно промойте.

3

Морковь почистите и вымойте, но не нарезайте.

4

В кастрюлю положите вымоченную рульку, куриные окорочка, целую морковь и неочищенную луковицу.

5

Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и убавьте огонь до минимума. Слегка посолите.

6

Бульон должен лишь чуть-чуть кипеть. Томите будущий холодец таким образом в течение 6-7 часов.

7

Перед выключением попробуйте растереть каплю бульона между пальцами. Если возникает ощущение клейкости, холодец обязательно застынет. В противном случае варите еще.

8

Выньте из бульона мясо и овощи. Процедите его через марлю или мелкое сито. Оставьте все остывать.

9

Подготовьте форму для застывания холодца. На дно уложите красиво порезанную морковь, зеленый горошек и листья петрушки.

10

Мясо разберите на мелкие кусочки и выложите поверх овощей в форму для застывания.

11

Еще раз процедите бульон через несколько слоев марли. Попробуйте и досолите в случае необходимости. Учтите, что бульон для холодца должен быть чуть солонее, чем для супа.

12

Очень аккуратно влейте бульон в форму для застывания. Оставьте его до полного остывания в комнате. Затем поставьте форму в холодильник или вынесите на балкон, оставьте его на ночь до полного застывания.

13

Если вам нравится аромат чеснока, измельчите две-три дольки и добавьте в бульон перед тем, как заливать его в форму.

14

К холодцу подайте горчицу или хрен.

Обратите внимание

Не путайте холодец и заливное. Для приготовления заливного обязательно используется желатин. А холодец или студень застывает за счет большого количества желирующих веществ, содержащихся в свиной рульке.

Не давайте бульону сильно кипеть, иначе он получится непрозрачным.

Полезные советы

Если бульон получился слишком постным и не застывает, попробуйте добавить желатин. Разведите его в соответствие с рецептом и вылейте в теплый бульон.

Как варить холодец из рульки - Версия для печати