×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как отделить капустные листья

Как отделить капустные листья
В состав капустных листьев входит большое количество полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека: витамины, белки, углеводы, клетчатка, минералы. Листья капусты широко используются в народной медицине и кулинарии.
1

Чтобы отделить капустные листья, возьмите кочан весом приблизительно 2-3 килограмма. Аккуратно удалите слишком грубые или поврежденные верхние листья. Затем возьмите соответствующего размера кастрюлю, положите в нее капусту и залейте холодной водой так, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала кочан. После достаньте овощ и добавьте в воду ¼ чайной ложки лимонной кислоты или 1 чайную ложку 9%-го уксуса, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2

Теперь опустите кочан в воду. Чтобы его было удобнее доставать, воткните в кочерыжку вилку. Подержите 60 секунд и выньте капусту из кипятка. Осторожно снимите верхние, немного приваренные листья (2-3 слоя). Затем вновь опустите кочан в кипяток на 1 минуту. Вытащите и снимите листья. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не отделите все листья или пока не снимете необходимое для вас количество.

3

Если капуста зимняя, чтобы листья снимались легче, опустите кочан в кипящую воду, при помощи длинного острого ножа вырежьте полностью кочерыжку. После этого поместите овощ в кипяток и поварите, затем аккуратно снимите листья.

4

Если вам необходимы свежие капустные листья, удалите с кочана кочерыжку, плотно заверните его в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Оставьте на 8-10 часов, затем выньте и разморозьте, не разворачивая, при комнатной температуре. После этого отделите листья. Сделать это будет несложно, так как они станут достаточно мягкими.

5

Если вы хотите использовать приваренные капустные листья для приготовления голубцов, срежьте сначала выпуклые и твердые части с внешней стороны. Благодаря этому, капустные листья будут мягкими, и когда вы в них будете заворачивать начинку, они не будут обламываться.

Как отделить капустные листья - Версия для печати