×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать кляр для рыбы

Как делать кляр для рыбы
Блюда из рыбы, приготовленные в хорошо сделанном кляре, полезны, вкусны и привлекательны внешне. Рецептов приготовления этого составляющего для рыбы множество.

Вам понадобится

  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана минеральной воды без добавок;
  • черный молотый перец;
  • молотый имбирь.
1

Возьмите один стакан муки и просейте ее через мелкое сито. Это нужно сделать для того, чтобы кляр получился воздушным. Добавьте в приготовленную таким способом муку немного соли и сахара. Также положите черный молотый перец и сушеный измельченный имбирь.

2

Муку с добавками высыпьте в блюдо небольшой горкой. В середине этой горки сделайте углубление. Влейте в него половину стакана минеральной воды без добавок, начните замешивать тесто.

3

Возьмите два яйца, отделите белки от желтков и разложите их в разную посуду. Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки добавьте в будущий кляр и хорошо перемешивайте, пока ваше тесто не будет напоминать по своей консистенции густую сметану.

4

Затем достаньте посуду с охлажденными белками, добавьте к ним щепотку соли и все тщательно взбейте до получения пены. После чего влейте приготовленные таким образом белки в тесто и продолжайте его замешивать. Добавьте столовую ложку растительного масла.

5

Дайте приготовленному кляру постоять примерно полчаса, чтобы мука успела набухнуть. Филе рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде. Изделие порадует вас отличным внешним видом и вкусовыми качествами.

Обратите внимание

Для того чтобы приготовленная рыба в кляре была более хрустящей, тесто нужно разводить несколько жиже.

Полезные советы

Следует знать, что кляр можно хранить в холодильнике. В этом случае во время приготовления не следует добавлять в него взбитые белки, а вливать их непосредственно перед использованием. Кроме того, такой кляр лучше для жарки, так как он не будет отслаиваться от рыбы. Также, чтобы избежать отслаивания кляра, рыбу предварительно слегка обмакните в муку, а уже после этого в сам кляр.

Как делать кляр для рыбы - Версия для печати