×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как определить испорченное яйцо

Как определить испорченное яйцо
Яйца – это продукт, который используется для приготовления многих блюд. Но они, как и любой другой товар, имеют свойство портиться. Доброкачественность яиц можно определить несколькими способами.

Вам понадобится

- подсоленная вода;
- источник света.

1

Проверьте свежесть яйца таким способом. В кастрюльку налейте немного холодной воды, слегка подсолите ее и опустите туда продукт. Если вам попалось свежее яйцо, оно ляжет горизонтально; если ему примерно три недели, ляжет вертикально. В случае если оно испортившееся, оно поднимется на поверхность воды. Это обусловлено тем, что при долгом хранении оно высыхает, а воздушная камера, находящаяся в тупом конце, увеличивается в размере.

2

Определить свежесть яйца можно по скорлупе. Присмотритесь к ней. Если продукт свежий, скорлупа будет матовая. У старых яиц она глянцевая и имеет серый отлив.

3

Определить годность данного продукта можно по запаху скорлупы. Понюхайте скорлупу - у свежего яйца она пахнет известью. Чем дольше яйца хранятся в холодильнике, тем больше впитывают запахи других продуктов.

4

При покупке всегда смотрите дату изготовления каждого яйца в отдельности, так как недобросовестные продавцы могут положить несвежий товар к свежему. Кроме того, на них не должно быть трещин и сколов.

5

Проверьте качество продукта на свет. Поднесите яйцо к источнику света и внимательно присмотритесь. У старого продукта будут видны темные пятна. У свежего белок прекрасно просвечивается, а желток располагается в самом центре и почти не виден. Кстати в больших магазинах имеется специальный прибор для просвечивания яиц, при желании вы можете им воспользоваться.

Обратите внимание

Яйца, которые хранятся в вашем холодильнике длительное время, желательно использовать для приготовления блюд, где они подвергаются длительной тепловой обработке.

Полезные советы

Когда для приготовления какого-либо блюда необходимо использовать несколько яиц, вначале каждое из них отдельно выпустите в кружку, а уже потом вылейте в общую емкость. Это поможет предотвратить попадание испорченного продукта и сохранит блюдо.

Как определить испорченное яйцо - Версия для печати