Салат-коктейль с креветками
Это блюдо готовится 15 минут. Консервированные креветки или мясо криля используется без предварительной обработки. Если же у вас замороженные креветки, то отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Обратите внимание: опускать креветки надо уже в закипевшую воду. Вареные креветки остудите, освободите шейки от панциря и обязательно удалите жилку. Несколько креветок отложите для оформления блюда, а остальные порежьте. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В высокие фужеры или креманки уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Смешайте майонез со сливками, добавьте несколько капель сока лайма. Залейте салат-коктейль сверху майонезным соусом, украсьте целыми креветками, зеленью и кружочками апельсина или лимона.
Филе лосося
Время приготовления блюда 20 минут. Помойте и обсушите рыбное филе (если нет лосося, то для приготовления этого блюда подойдет филе любой другой морской жирной рыбы). Порежьте его из расчета 3-5 кусочков на порцию. Посыпьте солью, поперчите и запанируйте в муке. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте кусочки рыбы и жарьте все вместе 10-15 минут, в зависимости от толщины филе. Гарнируйте поджарку овощами, украсьте ломтиками лимона, маслинами и зеленью.
Творожный крем с малиной
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут. Вымойте хорошенько лимон и снимите с него цедру. Смешайте в миске мед, молоко, творог, цедру и большую часть малины (оставьте несколько целых ягод для украшения). Взбейте все ингредиенты миксером. При подаче к столу выложите творожный крем горкой в вазочку или креманку, украсьте малиной. При желании посыпьте десерт сверху тертым шоколадом.