×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как лучше приготовить мороженую рыбу

Как лучше приготовить мороженую рыбу
Не у всех есть возможность наслаждаться рыбой, не подвергшейся заморозке, особенно это касается морских сортов. Но это не повод для огорчения, так как если мороженая рыба хранилась правильно, она получается не менее вкусной, чем свежая, нужно лишь правильно ее приготовить.

Вам понадобится

  • мороженая рыба;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • яйцо;
  • панировочные сухари.
1

Самый простой и доступный рецепт – это жареная рыба. Чтобы ее приготовить, сперва разморозьте тушку. Делать это необходимо при комнатной температуре, не стараясь ускорить процесс погружением рыбы в воду. Подобный способ разморозки делает рыбу сухой, так как все ее соки уходят в воду. Для того чтобы в процессе размораживания рыба не сохла на воздухе, прикройте ее салфеткой или тканью.

2

Перед тем как приготовить рыбу, почистите ее, если имеется чешуя. Отсеките голову, если таковая имеется, вырежьте плавники, хвост, внутренности. Промойте рыбу под водой.

3

Целые тушки разрежьте на порционные куски. Филе можно жарить целыми пластами, в зависимости от размера рыбы.

4

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте в него соль и зелень. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

5

Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло. Его количество зависит от вкусовых предпочтений. Если масла будет много, то рыба изжарится во фритюре. Пара столовых ложек масла позволит получить ровную корочку, не обогащая рыбу лишними калориями.

6

Обмакивайте куски рыбы в яйцо со всех сторон и обваливайте в сухарях, выкладывая в раскаленное масло. Если масло не будет кипеть, то корочки у рыбы не получится. Выкладывайте рыбу на сковороду аккуратно, так как горячее масло имеет свойство разбрызгиваться.

7

Обжарьте рыбу на большом огне с двух сторон, после чего доведите ее до готовности. Время приготовления блюда зависит от размеров кусков. Для жарки филе достаточно 5-7 минут. Более толстые куски нуждаются в длительной термической обработке на протяжении 10-15 минут.

Полезные советы

Универсальных рекомендаций к тому, как лучше приготовить рыбу, быть просто не может, так как все зависит от личных предпочтений. Блюда из мороженой рыбы могут быть разнообразными, с таким же успехом ее можно тушить, отваривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу или жарить в кляре.

Как лучше приготовить мороженую рыбу - Версия для печати