×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать шашлык в вине

Как мариновать шашлык в вине
Скоро лето – пора пикников, походов в горы или в лес. Неизменным атрибутом такого отдыха считается шашлык. Существует огромное количество способов приготовления мяса для этого блюда. Например, его можно замариновать в вине.

Вам понадобится

  • 2 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • киви;
  • яблоко;
  • 0,5 л вина;
  • 1 ст. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • перец карри;
  • зира;
  • растительное масло;
  • слабый раствор уксуса.
  • Для соуса:
  • 1 ст. томатного сока;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • петрушка;
  • джусай;
  • небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • перец карри.
1

Мясо нарежьте квадратными кусочками. Постарайтесь сделать их одинаковой величины. Сложите в глубокую посуду, например, кастрюлю. Для шашлыка лучше брать свежую еще не мороженую мякоть свинины, и резать ее на кусочки примерно 3 на 3 см.

2

Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие ломтики.

3

Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, хорошо перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла.

4

Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также можно использовать специальную смесь приправ для шашлыка.

5

Теперь залейте мясо вином. Нужно, чтобы оно едва покрывало кусочки свинины. Чтобы шашлык получился с пикантным вкусом и был ароматным, брать нужно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.

6

Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.

7

Затем выньте мясо из винного состава. Насадите кусочки свинины на шампуры. Для красоты и разнообразия вкуса мясо можно чередовать с дольками помидора или какого-нибудь другого овоща.

8

Теперь можно жарить шашлык. Чтобы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не важно, готовите вы шашлык на природе на мангале, или в домашних условиях с помощью электрошашлычницы - вкус блюда будет отменным.

9

К шашлыку можно приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.

10

Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и вместе с шашлыком подавайте к столу.

Как мариновать шашлык в вине - Версия для печати