×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить оригинальный томатный соус

Как приготовить оригинальный томатный соус
Томатный соус – прекрасное дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам. Приготовленный по особому рецепту оригинальный соус станет пикантной изюминкой вашего угощения.

Вам понадобится

  • 200 гр томатной пасты
  • Половинка средней луковицы
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 очищенных грецких ореха
  • 4 ложки подсолнечного масла
  • Черный перец молотый
  • красный стручковый перец
  • перец карри
  • куркума
  • зира
  • Свежая зелень укропа
  • джусай
  • Чайная ложка соли
1

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Лук – полукольцами, морковь – кубиками, величиной примерно сантиметр на сантиметр, болгарский перец – тонкими кольцами. Грецкий орех измельчите в крошку. На сковороде с высокими бортами нагрейте подсолнечное масло. Пассируйте в нем лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавьте сюда морковь и болгарский перец. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

2

Добавьте к овощам томатную пасту, хорошо перемешайте и влейте сюда полстакана теплой воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая соус, чтобы он не пригорел.

3

Затем посолите, добавьте черный перец, карри, куркуму и зиру. Красный стручковый перец используйте по вкусу. Если вы не любитель острого, то достаточно будет срезать макушку со стручка. В эту же массу добавьте измельченный грецкий орех.

4

Когда соус начнет густеть, в него необходимо добавить зелень и чеснок. Пару веточек укропа и джусая измельчите, чеснок мелко порубите. Эти продукты нужно резать за несколько секунд до того, как они попадут в соус. Иначе из них улетучится весь аромат.

5

Поварите соус еще пару минут и снимите с огня. Перелейте в керамическую или стеклянную миску. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. В ней соус может окислиться и его вкус испортится. Соус должен настояться и остыть.

6

Этот оригинальный томатный соус хорошо сочетается с мясом, запеченным в духовке, курицей-гриль, тефтелями, пельменями, спагетти и макаронами, рисом, другими любимыми вами блюдами.

Как приготовить оригинальный томатный соус - Версия для печати